Врач из Венгрии провел первую в Омске сложную операцию на локтевом суставе

Врач из Венгрии провел первую в Омске сложную операцию на локтевом суставе

25 апреля 2019, 19:54
Фото: www.clinica-omsk.ru
В клиническом медико-хирургическом центре один из лучших мировых специалистов провел показательную операцию по эндопротезированию локтевого сустава. Как рассказали в Центре, такую операцию никогда не проводили в Омске.

Конференция, посвященная научным достижениям и современным технологиям в российской травматологии и ортопедии, состоится 26 и 27 апреля. На нее приехал венгерский доктор, профессор медицинского университета Земмельвайса Йено Кисс. Он считается одним из лучших мировых специалистов по эндопротезированию локтевого сустава. Накануне он провел мастер-класс для сибирских коллег.

Операцию протяженностью около двух часов провели на 35-летней женщине, которая три года назад попала в аварию и получила серьезную травму локтевого сустава. После нескольких лет лечения рука до конца не восстановилась: беспокоила постоянная боль, ее невозможно было полностью согнуть и разогнуть.

Как пояснил травматолог-ортопед травматологического отделения № 1 КМХЦ Александр Тютюнников, такая травма является одной из самых серьезных и опасных. Из-за перелома может возникнуть множество осложнений. В большинстве случаев восстановление длится долго и требует практически полного протезирования сустава. Такие операции, по его словам, в Омске никогда не проводились, и операция под руководством доктора Йено Кисс стала первой.

«Это сложные вмешательства, и главная цель здесь, чтобы пациент после смог свободно владеть рукой, не чувствовал боли. Поэтому важно не повредить сосуды и нервы», — подчеркнул венгерский доктор Йено Кисс. Он также отметил высокий уровень подготовки местных врачей.

Главный врач КМХЦ Вадим Бережной отметил, что в Омске должны проводиться операции такой же сложности, как и в крупных федеральных медицинских центрах, чтобы местным жителям не нужно было ехать в другой город.

Подпишитесь