Вялков рассказал, почему омские ПАТП закупают топливо по максимальной цене

Вялков рассказал, почему омские ПАТП закупают топливо по максимальной цене

24 апреля 2019, 13:24
Фото: Город55
Депутаты Омского городского Совета заслушали доклад руководителя департамента транспорта Омска Александра Вялкова об экономическом состоянии городских ПАТП. Больше всего их возмутило, что транспортные предприятия закупают топливо по максимальной цене.

Первым внимание на закупки городских ПАТП обратили внимание коммунисты. По словам депутатов, мэр Омска должна уволить директора ПП-8 Виталия Маслика за некачественную работу с поставщиками топлива.

Коммунисты отметили, что за 2018 год на закупках для ПП-8 было потрачено 2.6 миллиарда рублей. Экономия составила 0,01 процента от максимальной суммы, то есть 2.6 млн рублей. При этом МП «Электрический транспорт» сумело сэкономить 2.8 процента. Именно разница между предприятиями и вызвала недовольство депутатов.

По словам главы департамента транспорта Омска Александра Вялкова, во всем виноваты поставщики топлива. Они отказались сотрудничать с ПАТП, которые находились в предбанкротном состоянии.

«Финансовое положение в начале 2018 года у нас было тяжелое. Поэтому поставщики топлива с нами боялись сотрудничать. И в большинстве своем пришлось закупать у «Управления АЗС», - пояснил Вялков.

О том, почему закупка горюче-смазочных материалов ПП-8 у единственного поставщика ООО «Управление АЗС» подозрительна, Город55 рассказывал в материале «Стоимость проезда в Омске: что осталось за кадром».

Напомним, ООО «Управление АЗС» - это компания семьи Геннадия Фридмана. 82% уставного капитала принадлежит его сыну Илье Фридману. Директор организации Роман Вольф также является директором ООО «Топлайн». Под брендом «Топлайн» в Омске работает сеть АЗС.

Подпишитесь