Павел Грудинин остался без большей части своего имущества

Павел Грудинин остался без большей части своего имущества

24 апреля 2019, 18:18
Фото: msk.kprf.ru
Бывшая супруга экс-кандидата от партии КПРФ на российский президентский пост Павла Грудинина отсудила у него две трети имущества.

По словам адвоката женщины Дмитрия Мальбина, речь идет о ценных бумагах, акциях и счетах в банках. Заседание по данному делу проходило в суде подмосковного города Видное.

Брак Грудининых, продлившийся почти 40 лет, был расторгнут летом 2018 года. Ирина посчитала, что без раздела имущества она и дети будут обделены, поэтому попыталась решить этот вопрос с бывшим супругом мирно. Однако с ним договориться не получилось, и женщина была вынуждена подать в суд, сообщают «Новые известия».

Адвокаты Ирины добились того, чтобы суд арестовал принадлежащие бывшему супругу акции «Совхоза имени Ленина». А в марте 2019 года стало известно о «мелких пакостях» от Грудинина в адрес бывшей супруги - об этом сообщало издание sibkray.ru. Так, начались постоянные отключения воды и света в принадлежащем Ирине салоне красоты «Таир», который расположен на территории «Совхоза имени Ленина». Местные жители отмечают, что соответствующие приказы были отданы Грудининым, и их целью было надавить на бывшую супругу.

Ирина, беспокоясь за свою жизнь и здоровье, была вынуждена обратиться в полицию с просьбой обеспечить ее безопасность. Сотрудники участка рассказали, что она опасается за себя, потому что считает своего бывшего супруга человеком, обладающим большим влиянием, а также финансовыми и административными рычагами воздействия.

Опасения Ирины не безосновательны. Бывший супруг неоднократно пользовался своим положением, чтобы надавить на нее. Грудинин уже отобрал у Ирины помещение, где располагался принадлежащий ей салон красоты. Кроме этого, он обеспечил негласный запрет на общение с ней в «Совхозе имени Ленина». При попытке вызвать коммунальные службы в случае аварии она столкнулась с полным игнорированием своих заявок. А оформленный на местную фирму номер телефона, которым пользовалась женщина, оказался заблокированным.

Ирина Грудинина рассказала, что бывший супруг скрывает часть своих доходов, что подтвердилось после проверки. Это стало поводом для лишения его статуса депутата в городском поселении Видное на основании решения прокуратуры. Теперь Грудинин вынужден расстаться и со значительной частью имущества.

Подпишитесь