Омские водители игнорируют «скорые» на дорогах города

Омские водители игнорируют «скорые» на дорогах города

24 апреля 2019, 17:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
Нарушения выявили в ходе рейда, проведенного 23 апреля омской Госавтоинспекцией вместе с Минздравом, пояснили в пресс-службе ГАИ.

Во время профилактического мероприятия полицейские контролировали, как омичи пропускают машины скорой помощи, спешащие на вызов со включенными спецсигналами. Оказалось, некоторые водители спешат куда-то больше, чем «скорая».

«В ходе мероприятия автоинспекторами выявлено два факта непредоставления преимущества в движении автомобилю скорой медицинской помощи. В отношении водителей-нарушителей возбуждено административное делопроизводство по соответствующей статье», — сообщили в ведомстве.

Преимущество в движении спецавтомобилей с проблесковыми маячками водители должны предоставлять согласно Правилам дорожного движения. За игнорирование на дорогах автомобилей «скорой» и полиции предусмотрена административная ответственность виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев.

Пешеходы также не должны создавать трудности в движении спецтранспорта: во время приближения автомобиля оперативных спецслужб необходимо подождать, прежде чем переходить дорогу. Если пешеход все же оказался в этот момент на проезжей части, следует скорее ее покинуть.

Подпишитесь