Изображение материала

В «офисном здании» Оркиша начали продавать квартиры

21 февраля 2019, 07:18
Фото: omchanin.livejournal.com
Дом №36/1 по Красному Пути признан жилым зданием, и в нем началась продажа квартир. По крайней мере, на сайте недвижимости МЛСН появились такие объявления. Помещения продают как жилые квартиры, хотя разрешение на строительство выдавалось на офисный центр.

Стоимость жилых помещений - от 2,6 млн до 6,1 млн рублей. Две выставлены компанией Сергея Оркиша «Стройподряд». Еще две квартиры за 3,3 млн и 4,9 млн выставила представитель неизвестной риелторской фирмы.

Один из собственников продает двухуровневую квартиру, имеющую две собственные террасы на крыше дома. Жилье площадью 419 кв. метров можно приобрести за 20 млн рублей. Напомним, строительством дома занималось ООО «Мрия», связанное с учредителем ООО «Стройподряд» Сергеем Оркишем.

Стройка началась в феврале 2013 года, когда администрация города выдала разрешение на возведение 13-этажного административного здания. Но спустя время стало ясно, что строители возводят жилой дом. Тогда прокуратура Центрального округа потребовала приостановить самовольную постройку и согласовать новую проектную документацию.

И все-таки в 2015 году 9-этажное задние было построено, его выкупила у ООО «Мрия» другая компания «Альянс-Строй», тоже связанная с Сергеем Оркишем. Компания заявила, что переделает строение в полноценный жилой дом, так как арендовать офисы здесь никто не хочет.

Суды затянулись на несколько лет. В итоге, согласно документам, дом является обычным 10-этажным административным зданием, но со стороны по-прежнему напоминает жилой дом. В декабре 2018 года застройщик убрал лестницу, полагающуюся по закону каждому административному объекту, и дом приобрел вид элитной многоэтажки. Первые квартиры, судя по датам объявлений, начали выставлять на продажу уже в январе 2019 года.