Изображение материала

Бурков обсудил с «Газпромом» газификацию сел и строительство академии «Авангард»

7 декабря 2018, 06:50
Фото: omskportal.ru
Накануне, 6 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась встреча губернатора Омской области Александра Буркова с членами правления ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть».

Одним из важнейших вопросов, поднятых на встрече, стала перспектива развития газификации сел Омской области. Сейчас необходимо построить газораспределительные станции для обеспечения топливом жителей Тюкалинского, Называевского и Большереченского районов, а также жителей Левобережья Омска.

Также обсудили завершение строительства хоккейной академии «Авангард». Глава региона отметил, что сейчас долга перед подрядчиком нет, несмотря на проблемы, возникшие ранее из-за смены руководства.

Строительство академии финансируется без перебоев. За ходом работ на объектах следят правительство Омской области и «Газпром нефть», рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, строительство хоккейной академии «Авангард» началось в 2016 году, в эксплуатацию ввести здание планировали к сентябрю 2018 года. В спортивно-образовательном комплексе «Авангард», где будут созданы условия для проживания и тренировок, дети смогут заниматься без отрыва от учебы. Кроме того, система обучения молодых хоккеистов предусматривает перевод наиболее успешных воспитанников из филиалов в омскую академию.