Федотов: Я могу заплатить 30 рублей за проезд - это правда, у меня есть такие деньги

Федотов: Я могу заплатить 30 рублей за проезд - это правда, у меня есть такие деньги

28 ноября 2018, 12:21
Фото: omskgorsovet.ru
Ранее, 15 ноября, на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета депутаты большинством голосов согласились с повышением стоимости проезда с 22 рублей до 30 рублей.

Глава комитета, депутат Горсовета Юрий Федотов после прокомментировал решение, заявив, что подорожание проезда – это не проблема.

«Я и 30 рублей в трамвае заплачу. Я не часто езжу на общественном транспорте и не вижу проблемы купить транспортную карту - ездить по 25 рублей», - заявил депутат. Эта фраза вызвала массу недовольства у омичей. Позже даже появилась петиция, адресованная Владимиру Путину, с требованием лишить Федотова мандата.

Сегодня, 28 ноября, на очередном заседании Горсовета, где уже официально подтвердилась стоимость проезда с 1 января 2019 года в размере 30 рублей, Федотов объяснил свое высказывание.

«Моя фраза состояла из двух частей. Я могу заплатить 30 рублей за проезд - это правда, у меня есть такие деньги. Вторая часть - нет проблемы в том, чтобы заплатить 25 рублей проездным, кредиткой, телефоном. 30 рублей - некий психологический барьер. Нельзя говорить вообще о 30 рублях - администрация города говорит о том, что стоимость будет 25 рублей для тех, кто хочет ее заплатить. Эта возможность будет абсолютно у всех», - заявил он.

Подпишитесь