Омское котокафе могут закрыть из-за неприятного запаха

Омское котокафе могут закрыть из-за неприятного запаха

27 ноября 2018, 11:23
Фото: vk.com/kotocafe_samurai
Главной проблемой заведения стало отсутствие принудительной вентиляции, что привело к появлению неприятного запаха и оттоку клиентов.

Концепция котокафе «СаМУРай» состоит в том, что по заведению разгуливают кошки. Животных набирали с улицы, лечили и выпускали в зал.

Из-за большого количества кошек появился специфический запах, но установить оборудование для принудительной вентиляции запрещает арендодатель, говорится в официальном паблике котокафе во «ВКонтакте». Без вентиляции устранить специфический запах практически невозможно.

Единственным выходом из данной ситуации владельцы кафе видят переезд. Однако на это заведению нужны деньги. Владельцы кафе уже ищут инвесторов.

Напомним, что совсем недавно авторы этого проекта посредством краудфандинга собрали необходимые средства для открытия первого в Омске пёсокафе. В связи со сложившейся ситуацией владельцы этих кафе хотят открыть в более просторном помещении оба кафе по соседству друг с другом. При таком условии заведения смогут принять к себе под крыло больше животных, а также порадовать большее количество омичей.

В сообществе котокафе «СаМУРай» «ВКонтакте» уже организован сбор средств для разрешения появившейся проблемы.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь