В Общественной палате обсудили роль нацпроектов «Образование» и «Наука»

В Общественной палате обсудили роль нацпроектов «Образование» и «Наука»

21 ноября 2018, 18:22
Фото: ИА «Город55»
Необходима кооперация и координация действий.

Сегодня в Общественной палате Омской области прошел круглый стол на тему «Роль Национальных проектов «Образование» и «Наука» в развитии гражданского общества». На встрече присутствовали представители региональной системы образования и науки, омского отделения Российской академии наук, директора школ, лицеев, вузов, производственных предприятий.

Практически каждый участник встречи говорил о необходимости кооперации и координирования своих действий между школами, вузами, наукой и промышленностью в реализации национальных образовательных проектов. По словам главы региональной Общественной палаты Лидии Герасимовой, исполнить это без поддержки местной власти, без поддержки общественности будет очень непросто.

«Мне понравилось выступление сельскохозяйственного вуза. Они с высоты своего 100-летнего возраста могут судить, насколько важно взаимодействие в образовательной деятельности. Сегодня каждый в своей сфере высказывал озабоченности. Услышаны они были даже не только своим сообществом – научным и образовательным, но и членами Общественной палаты, которые работают в других областях. Они понесут сегодняшний разговор в эти сферы. Задача кооперации сегодня стоит не просто высшей школы и средней школы между собой, а с производством. И применение затем, в дальнейшем, специалистов, которых выпускают эти образовательные учреждения», отметила Герасимова.

Также она добавила, что все сегодняшние предложения от научного и образовательного сообщества будут озвучены на ближайшей встрече Общественной палаты с губернатором Александром Бурковым.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь