Депутаты Заксобрания поделили между собой контроль за госкомпаниями

Депутаты Заксобрания поделили между собой контроль за госкомпаниями

21 ноября 2018, 14:39
Фото: Источник: ИА «Город55»
Сегодня, 21 ноября, депутаты Законодательного собрания направили губернатору свои предложения по кандидатурам на включение в состав советов директоров компаний, находящихся в собственности правительства Омской области.

Главу комитета по собственности Степана Бонковского предложено добавить в советы директоров сразу четырех предприятий - АО «Омские медиа» (туда же предлагается ввести Виктора Стручаева), ОАО «Омский аэропорт» (вдобавок - Андрея Кипервара, Игоря Антропенко), АО «Омскоблводопровод», АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» (также Виктора Стручаева).

Добавим, Игорь Антропенко в этом году решил выйти из состава директоров АО «Омские медиа», оставшись в АО «Омскгазстройэксплуатация» и подав заявку в ОАО «Омский Аэропорт».

Андрей Кипервар решил покинуть АО «Омскоблаводопровод» и акцентировать свое внимание на ОАО «Омский аэропорт».

Новый кандидат в руководящие органы госкомпаний Виктор Стручаев предложил себя в этом году впервые и сразу в три компании - АО «Омские медиа», АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» и АО «Омская региональная ипотечная корпорация».

«Два года назад у нас было только два депутата в руководящих органах. Сейчас активно включились практически все депутаты. Это отнимает время, но это реальная практическая польза и для организаций, и для депутатов. Но главное - мы можем информировать правительство о ситуации в данных АО», - сказал Степан Бонковский.

Список кандидатов направлен на утверждение губернатора Александра Буркова.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь