Герасимова: омичам нечего пугаться, в городе наступит порядок с мусором

Герасимова: омичам нечего пугаться, в городе наступит порядок с мусором

20 ноября 2018, 15:13
Фото: ИА «Город55»
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами вводится с нового года.

С запуском новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами ситуация с мусором в Омске существенно улучшится, и наконец-то наступит порядок в этой сфере, считает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

По ее словам, омичам нечего пугаться, такая система успешно работает уже в ряде городов России. В Омске сейчас проходит аукцион по определению транспортных компаний, которые будут работать с региональным оператором по вывозу мусора. Все завершится до нового года.

«Считаю, что путь выбран правильный. Такая система работы с коммунальными отходами в других городах доказала свою жизнеспособность. Наконец-то настанет время, когда все будет упорядочено. Будет один региональный оператор. Когда один оператор и четко все определено - в этом больше порядка. Для миллионного города очень значимо, чтобы был порядок», - подчеркнула Герасимова.

Также она добавила, что Общественная палата Омской области намерена следить за вводом новой системы обращения с коммунальными отходами на территории региона. В рамках общественного контроля будет работать специальная комиссия палаты по вопросам ЖКХ.

Напомним, сегодня, 20 ноября, состоялась пресс-конференция министра природных ресурсов и экологии Омской области Ильи Лобова, в ходе которой он рассказал о том, из чего будет состоять тариф на обработку мусора в регионе.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь