Пакет на голове и топорик: как омичи пытались узнать ключ от украденного телефона

17 ноября 2018, 23:33
Фото: pixabay.com
В отдел полиции №11 по городу Омску обратился 37-летний мужчина, который рассказал о краже денег и сотового телефона. Общая сумму похищенного составила 12 тыс. рублей.

Во время опроса выяснилось, что пострадавший познакомился в торговом павильоне на ул. Багратиона с двумя мужчинами. Приятели решили устроить застолье, вот только дружеская посиделка быстро закончилась конфликтом. Злоумышленники отобрали телефон у нового знакомого, но устройство оказалось заблокировано графическим ключом, а хозяин сообщать его отказался.

Тогда друзья надели потерпевшему пакет на голову и отвели в ближайший дом, где под угрозой кухонного топорика мужчина все рассказал и отдал 1500 рублей. После этого его отпустили.

Позже полиция задержала уже ранее судимых подозреваемых. Одного по месту жительства, а второго - в зале судебного заседания, где он проходил как обвиняемый по другому уголовному делу.

Сейчас по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчинам грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь