Льготная программа кредитования бизнеса в действии

16 ноября 2018, 14:17
Фото: allthefreestock.com
30 ноября заканчивается действие Программы 1706 Минэкономразвития, по которой банки выдают кредиты предприятиям приоритетных отраслей по ставке 6,5% годовых.

Банк Акцепт - один из 15 уполномоченных банков России, работающих по этой программе. В октябре 2018 года банк заключил 20 договоров на общую сумму около 1 млрд руб.

Большинство заемщиков Банка Акцепт - представители обрабатывающей отрасли и торговли. Многие из них регулярно берут кредиты на развитие или же пополнение оборотных средств.

«Кредит по «Программе 6,5» мы брали на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств, - говорит Алексей Мисюра, генеральный директор ОАО «Новосибирский хладокомбинат».Оказалось, очень простая процедура, никаких дополнительных требований. Главное, очень оперативно заключили договоры, и мы можем дальше решать свои задачи».

Готовится новая Программа Минэкономразвития по льготному кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, по проекту стартует уже в конце года. Предполагается кредитование предприятий МСП по ставке 8,5% годовых. Предприниматели, нуждающиеся в дополнительном финансировании, уже могут готовить заявки.

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

*АО «Банк Акцепт». www.akcept.ru. Лицензия Банка России № 567

Подпишитесь