В Омске директор «Экспертцентра» получил 3 года колонии за кражу 15 млн

В Омске директор «Экспертцентра» получил 3 года колонии за кражу 15 млн

13 ноября 2018, 15:45
Фото: pixabay.com
Центральный районный суд вынес приговор в отношении руководителя ООО «Экспертцентр». Его признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, связанном с намеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Суд установил, что в 2014 году руководитель коммерческой фирмы, продавая имущество предприятия-банкрота ЗАО «Омский Мостоотряд № 63», опубликовал в СМИ сообщение о проведении торгов, указав в качестве обязательного условия участия в них внесение потенциальными участниками задатка.

Торги были аннулированы, но фигурант уголовного дела не возвратил поступившие на расчетный счет деньги от граждан. Сумма ущерба составила более 15 млн рублей. Деньги бизнесмен потратил на личные нужды.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого обязал выплатить потерпевшим иски на сумму около 6 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Адвокат обвиняемого пытался обжаловать приговор, но судебная коллегия оставила решение без изменений.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь