Изображение материала

Статистика цен на вторичное жилье в Омске за октябрь 2018

12 ноября 2018, 11:59
Фото: flatfy.kz
Сколько в среднем стоит квартира в Омске? Компания Flatfy представляет свежую статистику цен на жилье в Омске и сравнение расценок на недвижимость с Астаной.

Средние расценки на квартиры на вторичном рынке Омска колеблются от 22 000 до 47 400 долларов. Поисковая система Flatfy.com представила в свежей статистике за октябрь 2018 года данные по медианным ценам на вторичное жилье, где показала, сколько стоят 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры. Аналитики компании Флетфай составляют такую статистику ежемесячно. Это позволяет проанализировать динамику цен и решить, стоит ли покупать недвижимость уже сейчас или можно подождать снижения стоимости квадратных метров.

Сколько стоит вторичное жилье в Омске

На сайте Flatfy.ru опубликовано более 33 000 объявлений о продаже квартир на вторичном рынке Омска. Информация в поисковой системе регулярно обновляется, поэтому можно смело утверждать, что это актуальные объявления. При составлении статистики аналитики компании Флетфай берут цены из всех публикаций продавцов, доступных на момент сбора данных. Что показала статистика в октябре 2018?

Однокомнатные квартиры

По данным сервиса Flatfy, купить однокомнатную квартиру в Омске в октябре можно было за 22 000 долларов. Это средняя стоимость жилья с одной комнатой по городу. В сентябре расценки в этом сегменте были немного ниже – за однокомнатные квартиры просили в среднем 21 444 доллара. Подорожание составило 2,6%.

Двухкомнатные квартиры

Двухкомнатная недвижимость на вторичном рынке в октябре стоила в среднем 30 400 долларов. Купить такую же квартиру в Омске в сентябре обошлось бы дешевле. В начале осени за жилплощадь с 2 комнатами можно было отдать 30 184 USD. Повышение цен небольшое и составило всего лишь 0,7%.

Трехкомнатные квартиры

Аналитики компании Флетфай подсчитали, что в октябре для покупки 3-комнатной квартиры нужно было иметь сумму 42 600 долларов. Это средняя цена по Омску. В сентябре она была немного ниже и составляла 42 222 доллара. В октябре средняя стоимость поднялась примерно на 0,9%.

Четырехкомнатные квартиры

Средние расценки на 4-комнатное жилье в октябре 2018 года зафиксированы на отметке 47 400 USD. По такой цене можно купить две однокомнатных квартиры в Омске и даже сэкономить небольшую сумму денег. Лишь в этом сегменте наблюдается удешевление жилья – с сентября цены совсем немного упали. В начале осени за четырехкомнатную жилплощадь нужно было отдать в среднем 47 863 доллара. Падение стоимости за месяц составило почти 1%.

Сравнение цен на жилую недвижимость в Омске и Астане

Омск – крупнейший город России с населением более 1,1 млн человек. Он расположен на расстоянии 160 км от границы России с Казахстаном. Стоимость жилья в небольших городах, таких как Павлодар, Кокшетау или Петропавловск, ниже, чем в Омске. А вот в Астане, где примерно такое же количество населения, как в российском городе, выше.

Сравнить цены и найти недвижимость в Казахстане можно с помощью сайта Flatfy.kz. В поисковой системе предлагается более 40 тыс. объявлений о продаже вторичного жилья в Астане. По данным аналитиков компании, в октябре этого года в столице продавали 1-комнатные квартиры по средней цене 29,5 тыс. долларов. Это на 34,1% выше, чем в Омске.

Важно заметить, что с помощью сервиса Флетфай можно выбрать и купить квартиру в Беларуси, России, Казахстане и не только. Международная компания работает в 37 странах мира, в том числе на территории СНГ.

Фото: flatfy.kz

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.