Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» не смог обжаловать приговор суда

12 ноября 2018, 12:38
Фото: иллюстрация / flickr.com
Бывшему заместителю генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и бывшей руководительнице ряда коммерческих организаций не удалось в апелляционном порядке обжаловать приговор первой инстанции.

Решение суда, приговорившего осужденных к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей и 3 годам 6 месяцам заключения со штрафом 300 тыс. рублей соответственно, осталось в силе. Кроме того, виновным необходимо в полном объеме возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб в размере более 200 млн рублей.

Напомним, в суде доказано, что в период с 2010 по 2014 годы фигуранты обманным путем ввели в прямую схему поставки газа заказчику подконтрольные предпринимательнице номинальные организации, не ведущие финансово-хозяйственной деятельности. В связи с этим конечная стоимость топлива, поставляемого контрагенту, значительно превосходила его отпускную цену. Разницу в стоимости сообщники выводили через кредитные организации и фирмы-однодневки.

Несмотря на повторное обвинительное заключение, фигуранты уголовного дела так и не признали свою вину, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь