Москва подарит Омской области 12 миллиардов рублей

Москва подарит Омской области 12 миллиардов рублей

11 ноября 2018, 12:43
Фото: pixabay.com
Сразу три комитета Законодательного собрания Омской области одобрили проект регионального бюджета на 2019 год. Впервые за долгое время он будет профицитным, даже без учета дополнительного финансирования от федеральных властей.

В минувший четверг, 8 ноября, комитеты Заксобрания Омской области по природным ресурсам и экологии, а также по социальной и аграрной политике порекомендовали принять проект бюджета региона на 2019 год в первом чтении. В последующем планируется провести публичные слушания, а рассмотрение всего документа на заседании ЗС региона состоится 29 ноября.

Как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести», впервые за многие годы бюджет региона окажется профицитным – доходы (77,5 млрд рублей) на 503,4 млн рублей превысят расходы (77 млрд рублей). Помимо этого ожидается большой транш из Москвы – региональный бюджет получит 11,8 млрд рублей дополнительно.

По мнению министра финансов Омской области Вадима Чеченко, проект бюджета намеренно создавался без учета федеральных поступлений. Сделано это с целью избежать зависимости экономики региона от денег из Москвы. В ближайшее время деньги, полученные главой региона Александром Бурковым, будут распределены на нужды Омской области.

«Во втором чтении федерального бюджета, который рассматривается в Государственной Думе РФ, нашему региону, скорее всего, будет распределено дополнительное финансирование – 11,8 миллиарда рублей, часть из них будет обозначена как дотация на сбалансированность в размере 6,2 миллиарда рублей и 5,6 миллиарда рублей субсидий. Между первым и вторым чтениями областного бюджета мы предложим скорректировать на эту сумму параметры бюджета», - цитирует издание министра.

Часть денег уйдет на выполнение майских указов Владимира Путина. Остальные деньги найдут свое применение позже, во время первых изменений 2019-го года.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь