Омич угнал иномарку, чтобы съездить на свидание к незнакомке

8 ноября 2018, 11:50
Фото: иллюстрация / flickr.com
В Омске возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего ранее судимого за угоны и кражи местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля марки «Ниссан».

Омич по объявлению арендовал гаражный бокс, расположенный на улице Химиков, у 59-летнего жителя Центрального округа, чтобы разместить в нем автомастерскую. За первый месяц аренды мужчина заплатил 13 тыс. рублей.

Через некоторое время владелец гаража решил отремонтировать свою иномарку у своего арендатора и оставил автомобиль на ночь, но, придя утром в гараж, не обнаружил транспортное средство на месте. Дозвониться до арендатора не удалось, и мужчина отправился в полицию.

В правоохранительные органы подозреваемый в угоне пришел самостоятельно с повинной. Выяснилось, что накануне арендатор назначил свидание девушке с сайта знакомств, но на такси денег не нашел, поэтому взял оставленный для ремонта «Ниссан». Правда, свидание не сложилось — девушка перестала выходить на связь.

За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Иномарку изъяли и вернут владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь