В Омской области полностью отменят налог на движимое имущество организаций

7 ноября 2018, 10:46
Фото: иллюстрация / pixabay.com
С 1 января 2019 года в силу вступят поправки, внесенные в региональный закон, согласно которым из перечня объектов налогообложения для организаций исключат движимое имущество.

Министерство экономики Омской области уже подготовило соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволят снизить налоговую нагрузку на компании и стимулировать обновление активной части основных фондов, сообщает «Новый Омск».

Стоит отметить, что с начала 2018 года в Омской области уже введены каникулы по уплате налога на движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств за последние пять лет, в случае роста налога на прибыль или налога на доходы физических лиц.

Прогнозируется, что в связи с отменой налога на движимое имущество организаций бюджет Омской области в 2019 году не дополучит 1,4 млрд рублей. Однако почти 77% от суммы выпадающих доходов, а это порядка 1,075 млрд рублей, будут компенсированы из федерального бюджета.

Компенсируемую сумму направят на увеличение доли софинансирования расходов на денежные выплаты за третьего ребенка (560 млн рублей), дополнительную дотацию на сбалансированность (85,6 млн рублей). Также планируется на 83,4 млн рублей снизить расходы региона на обеспечение лекарствами омичей с орфанными заболеваниями.

Оставшаяся сумма, около 350 млн рублей, будет направлена на перераспределение нормативов по акцизам на крепкий алкоголь в пользу регионального бюджета, сообщает «Новый Омск».

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь