Из-за кальянной банкиры Волков и Федотов могут потерять клочок земли в центре Омска

Из-за кальянной банкиры Волков и Федотов могут потерять клочок земли в центре Омска

7 ноября 2018, 13:17
Фото: google.com/maps
Известный омский банкир Владимир Волков и депутат Горсовета Юрий Федотов едва не лишились участка земли в центре Омска. После проигрыша в двух судебных инстанциях им удалось отправить арбитражное дело на пересмотр.

Речь идет о конфликте ИП Константина Синеговского и руководителей «ИТ Банка». Синеговский как владелец половины дома 9Б на улице Ленина, как считают бизнесмены, при реконструкции своего здания вдвое увеличил его площадь, из-за чего оно «заползло» на территорию «ИТ Банка». Часть здания, по мнению Волкова и Федотова, должна быть снесена.

С этими требованиями банкиры и обратились в Арбитражный суд Омской области. Синеговский, в свою очередь, подал встречный иск, в котором просил признать межевание участка «ИТ Банка» незаконным, то есть оспорить его существование как таковое.

Оказалось, что участок 55:36:040117:4578 раньше входил в состав другого земельного участка, принадлежавшего другому известному омскому бизнесмену – Левану Турманидзе. Тот в 2013 году заложил участок в «ИТ Банке», а затем с позволения финансовой организации поделил его на 2 участка. Больший участок в итоге и перешел в собственность компании Волкова и Федотова.

публичная-кадастровая-карта.рф

Именно межевание участка еще самим Турманидзе пытается оспорить Синеговский. При этом в двух инстанциях у него это вышло успешно, однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отправил дело на пересмотр в омский Арбитраж.

При этом Синеговский также судится с другим омским предпринимателем – Михаилом Курцаевым. Второй добивается признания реконструкции кальянной «Ленинград» незаконной. Курцаев как владелец памятника истории и культуры «Торговый дом А.Д. Кузьмина», расположенного в соседнем здании по адресу ул. Ленина, д. 9, справедливо недоумевает, на каком основании г-н Синеговский и ООО «Легалайз» при проведении реконструкции закрепили свою мансарду за стену его здания на Ленина, 9.

Собственно, на помощь Курцаеву со своим иском и пришли Волков и Федотов. Победа банкиров в деле будет означать практически полный снос здания Синеговского. Правда, по закону кармы, руководители «ИТ Банка» сами могут остаться без клочка земли.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь