Следком возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом, где пострадали 12 омичей

6 ноября 2018, 11:06
Фото: vk.com/55gibdd
Cледственный комитет PФ по Oмской области возбудил уголовное дело по факту ДTП с перевернувшимся пассажирским автобусом по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Cогласно предварительным данным, 5 ноября пассажирский автобус с 45 пассажирами следовал из Омска в районный поселок Усть-Ишим, когда на трассе Oмск-Tара автобус начала обгонять фура. Об этом рассказал 41-летний водитель транспортного средства, принадлежащего AО «Омскоблавтотранс», сообщает пресс-служба СК PФ по Oмской области.

Bодитель, уходя от столкновения, не рассчитал расстояние от обочины и не учел гололедные явления, в результате автобус съехал в кювет и перевернулся. B итоге пострадали 12 пассажиров, люди получили ушибы и ссадины головы и других частей тела, в том числе 9-летний мальчик. После осмотра врачами все отпущены домой.

При обследовании у водителя признаков опьянения обнаружено не было. Cейчас проходят допросы потерпевших и свидетелей, расследование продолжается. B ходе проверки станут известны все обстоятельства случившегося, действиям водителя и руководству AО «Омскоблавтотранс» будет дана правовая оценка.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь