Федеральный блогер объяснила, как взятки влияют на высокую цену жилья

Федеральный блогер объяснила, как взятки влияют на высокую цену жилья

1 ноября 2018, 17:03
Фото: Источник: ИА «Город55»
Очередной выпуск расследовательского видеоблога от медиахолдинга FIRST MEDIA INVEST рассказывает, как взятки и откаты влияют на дороговизну жилья.

Медиахолдинг, широко представленный в регионах, выпустил видеоблог, авторы которого расследуют случаи взяточничества при выделении земельных участков под строительство домов.

По мнению блогерши Юлии Ликарчук, система заноса налажена давно, и не всегда работает напрямую – мзду могут «заносить» через подставных участников аукционов на предоставление земельных участков в аренду.

Ликарчук отмечает, что, к примеру, в Приморском крае можно говорить об «аукционном рэкете», когда подставные участники прямо заявляют, что уйдут, если им заплатят.

Часты случаи, когда в застройке замешаны близкие крупных чиновников. Ликарчук рассказала, как в Нижнем Новгороде группа компаний супруги экс-мэра города Сорокина строила дома, а для этого расчищала удобные участки и сносила детсады, технопарки, дома жителей.

В Оренбурге на взятке в 2 млн от застройщика попался замглавы Борисов. Затем так же задержали и мэра города Евгения Арапова.

Видеоблогер отмечает, что это влияет на дороговизну жилья, стоимость которого начинается от миллиона в регионах и «до бесконечности» в столице.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь