Дыры на Юбилейном мосту закроют декоративными вставками

Дыры на Юбилейном мосту закроют декоративными вставками

1 ноября 2018, 09:03
Фото: скриншот youwebcams.net
В Омске в ограждении Юбилейного моста, где интервал между перилами составляет 20 сантиметров, планируется сделать декоративные вставки.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что общественник Игорь Федоров заявил о наличии серьезных недоработок на открывшемся после реконструкции Юбилейном мосту. С ним согласился бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. По их мнению, зазора между перилами достаточно для того, чтобы между ними мог пролезть ребенок 2-4 лет.

При этом директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан уверена, что голова ребенка через ограждение пролезть не сможет, но для спокойствия омичей декоративные вставки все-таки планируется установить:

«Ограждения имеют обычно интервал 15 см, а тут в месте стыковки деформационного шва — 20 см. Как пояснил и.о. директора строительства Сергей Жуков, и я с ним согласна, из-за погоды металл может расширяться до 8 см. Исключается, что голова ребенка там пролезет. И вообще, отпускать ребенка при движении по мосту запрещено: там активное движение транспорта. В любом случае, сейчас рассматривается вопрос по декоративной вставке, чтобы не вызывать лишних отрицательных эмоций».

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь