Александр Бурков встретился с руководителями федеральных министерств

Александр Бурков встретился с руководителями федеральных министерств

1 ноября 2018, 17:05
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о нескольких встречах с руководителями федеральных министерств. Первые итоги этих встреч можно подвести уже сейчас.

Как считает сам глава региона, работу кабмина по подготовке документации для встреч можно признать успешной. Однако глава региона считает, что на переговорах с федеральным центром ограничиваться не стоит, нужна собственная база решений проблем.

У губернатора уже есть четкое понимание направлений, которые точно получат федеральную поддержку. В их число вошли цифровизация соцсферы, строительство системы водоснабжения, благоустройство, развитие экспортных отношений, а также переселение из аварийного и ветхого жилья и ремонт дорог. Отметим, что на 2019 год регион уже получил дополнительную дотацию на выравнивание в размере 7,4 млрд рублей.

За комментарием о том, так ли радужно на самом деле выглядят результаты поездки губернатора в Москву, ИА «Город55» обратилось к политологу и члену Общественной палаты Омской области Михаилу Машкарину.

«По логике вещей молодому и начинающему губернатору Федеральное правительство должно давать больше денег. В этом году, в Омской области не смотря на критику экономического положения и развития, собрали налогов и сборов на 30 с лишним миллиардов выше запланированного уровня. Из них здесь остались 2,7 миллиардов. Это здорово, что Бурков частично эти деньги вернул», - отмечает Машкарин.

По мнению члена Общественной палаты Омской области Александр Бурков заслуживает явно большей поддержки. Он покинул Госдуму и направился в тяжелый регион, где начал активную работу. Машкарин выразил надежду, что федеральные власти проанализируют региональную практику и начнут больше поддерживать тех губернаторов, которые действительно работают.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь