Омский сенатор Виктор Назаров посетил исправительную колонию №6

Омский сенатор Виктор Назаров посетил исправительную колонию №6

30 октября 2018, 10:27
Фото: www.55.fsin.su
Член Совета Федерации от Омской области, экс-губернатор Виктор Назаров, и уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Касьянова посетили исправительную колонию №6.

Экс-губернатор Виктор Назаров и уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Касьянова посетили исправительную колонию №6 в сопровождении прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрея Леонова и врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана Петенёва.

Фото: www.55.fsin.su

Члены комиссии без препятствий оказались на объектах, которые пожелали увидеть, и беседовали с осужденными и представителями администрации, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Напомним, в исправительной колонии строгого режима №6, находящейся на улице 10 лет Октября, 6 октября произошли беспорядки. В субботу перед отбоем заключенные начали массовую драку, которая переросла в погром. В результате инцидента травмы получили 39 осужденных, один человек оказался в реанимации. В колонии введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело, сейчас идет расследование.

Фото: www.55.fsin.su

Посетителям показали столовую, стандартный обед, меню. После этого сотрудники УФСИН провели гостей в помещение карантина, где проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с находившимися там осужденными. Им задавали вопросы по качеству пищи, медицинскому обеспечению и взаимоотношению с администрацией. Помимо этого проведен прием осуждённых.

Фото: www.55.fsin.su

«Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания и действия администрации от осужденных не поступило», – заявили в УФСИН.

Фото: www.55.fsin.su

Напомним, что на минувшей неделе уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с докладом в Совете Федерации РФ. На заседании показали видео с пытками заключенных в ярославской и омской колониях. Отметим, что Виктор Назаров на этом заседании не присутствовал.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь