Александр Бурков: треть правительства Омской области уйдет в отставку

25 октября 2018, 12:14
Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал про грядущие отставки в областном правительстве. Напомним, после назначения на пост главы региона Бурков заявил, что в течение 3 месяцев будет определен новый состав правительства. Опираться глава намерен на молодые и местные кадры.

Как рассказал Александр Бурков в интервью изданию «Континент Сибирь», он не намерен разделять обязанности главы региона и председателя правительства, а структура изменится лишь частично.

Сейчас идет процесс формирования. Кто-то из руководителей отправится в отставку, кто-то останется на своем месте. Сформируется правительство до конца года, так как спешить некуда. Обновится примерно на 30%, остальные останутся работать, заявил губернатор.

«Я отработал год в регионе и вижу плюсы и минусы каждого из руководителей. Смотрим тех людей, кто сегодня находится в обойме в администрациях муниципальных районов, кто работает в городе Омске, на предприятиях. Сложность в последнем случае в том, что ни один директор не отдает своего подчиненного, имеющего опыт работы и достойного занять министерское кресло», - цитирует главу издание.

При составлении списков губернатор опирается больше на местные кадры. По словам Буркова, желающих приехать в Омскую область не так много.

Ответил губернатор и на вопрос, касающийся политических сил и партий: «Сейчас я равноудален. Никому не даю никаких приоритетов и преференций. В Омской области каждая партия развивается самостоятельно <….> Задача - объединить все элиты для решения социально-экономических задач, которые перед нами стоят. Мне кажется, что есть понимание этого. Надо отдать должное и бизнесу, и политическим элитам».

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь