Депимущества воюет с бизнесом за земли омского «Авангарда»

24 октября 2018, 17:38
Компания «Макс-Продукт» отсудила несколько недостроенных объектов в Ленинском округе. Все они – часть так и не появившегося парка спортивного отдыха «Авангард», который должен был принадлежать центру олимпийской подготовки хоккейного клуба.

Согласно решению Омского арбитража, ООО «Макс-Продукт» доказало право собственности на кафе, КПП, оздоровительный корпус и туалет на побережье Иртыша в Ленинском округе. Все они являются частью начавшегося строиться в 2010 году парка спортивного отдыха «Авангард». Сама же территория несостоявшегося парка находится в аренде у «Макс-Продукта».

При этом департамент имущественных отношений Омска пытается у компании землю отнять. Чиновники обратились в Арбитражный суд региона, где просят взыскать с «Макс-Продукт» 1,8 млн рублей долга по оплате аренды и освободить земельный участок.

Напомним, в аренду к компании участок попал в 2015 году. До этого его арендовал центр олимпийской подготовки «Авангард». Спортивная организация, подведомственная депимущества, министерству имущественных отношений и СибГУФК, намеревалась открыть на оспариваемом участке спортивный парк.

В 2009 году у «Омскгражданпроекта» был заказан проект парка. Он предусматривал строительство зданий яхт-клуба, лыжной базы с пунктом проката и эллинга (лодочный ангар). Был запланирован спортивно-развлекательный комплекс (площадью 10, 5 тыс. кв.м.) с аквапарком, боулинг-центром на 6 дорожек, спортивными залами, гостиницей, конференц-залом, рестораном на 300 мест и небольшими кафе.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь