Александр Бурков: «Для меня Омск ─ не трамплин. Я пришел сюда надолго»

2 августа 2018, 10:21
Врио губернатора Омской области Александр Бурков объяснил принципы работы с местными чиновниками и причины, почему в Омск отказываются ехать специалисты из других регионов.

Говоря о работе с местной командой, глава региона признался, что руководствуется принципом «не навреди» и дает людям уйти «по хорошему», если это требуется. В частности, речь шла об отставке министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова.

«Министра природных ресурсов Винокурова я снял с должности за то, что не предпринимал усилий даже согласно регламенту. Предложил написать заявление по собственному желанию, он сделал», - рассказал в интервью ТАСС Бурков и добавил, что зачастую помошает уволенным трудоустроиться: «Я считаю, что те, кто дослужился до министра, достойны уважения, нельзя вытирать о них ноги».

Что касается отставок глав региональных минстроя и минпрома, то, считает Бурков, Владимир Стрельцов и Александр Докучаев «наказаны уже тем, что лишились солидной должности и не самой маленькой по местным меркам заработной платы».

При этом Бурков подчеркнул, что кадров в Омске не так много, чтобы ими разбрасываться, а приезжие просто не хотят работать в Омске.

«Я нашел троих толковых ребят среди победителей конкурса «Лидеры России». Все попали в сотню лучших. Переговорил с каждым, никто не согласился переехать в Омск. Хотя предлагал министерские посты с перспективой стать зампредом правительства», - рассказал Бурков. Причины, по его мнению, в низком уровне бюджетного финансирования при серьезных задачах, требующих решения, и в банальном отсутствии комфорта для жизни.

Сам же Бурков считает, что регион имеет аграрный и промышленный потенциал, и его можно развить при должном усердии. «Если говорить серьезно, мои амбиции простираются в несколько иной плоскости. Для меня Омск ─ не трамплин. Я пришел сюда надолго», - сказал Александр Бурков.

Напомним, Бурков баллотируется в омские губернаторы, выборы запланированы на 9 сентября 2018 года.

Источник: ИА «Город55».