«Справедливое ЖКХ» – командный резерв врио губернатора Александра Буркова

25 июня 2018, 05:05
Участники партийного проекта «Справедливое ЖКХ», реализованного в Екатеринбурге, занимают высокие должности в структуре власти Омской области. По сообщению URA.RU, в скором времени следует ждать приезда еще одного участника проекта – Антона Швалева. Впрочем, пресс-служба губернатора информацию опровергает.

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что главным кандидатом на переезд из Екатеринбурга в Омск сейчас является Антон Швалев. Депутат городской думы пока в плановом режиме готовится к гордумской кампании и не подозревает о приглашении, но оно уже назрело и может быть озвучено в ближайшее время.

Отметим, что Швалев в свое время плотно и долго работал с Бурковым в проекте «Справедливое ЖКХ». Интересно, что именно в этом же проекте были задействованы и предыдущие назначенцы – журналист Александр Серов, а также нынешний министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

Помимо перечисленных, в партийном проекте участвуют еще несколько политиков Екатеринбурга. Например, нынешний предводитель справороссов Александр Караваев и депутат-банкрот Геннадий Владимирович Ушаков (не путать с зампредом правительства по экономике Дмитрием Владимировичем Ушаковым). Помимо них активно поработали в проекте такие люди, как Евгений Тарасевич, Николай Новиков, Дмитрий Ионин, Андрей Жуковский и Александр Норицин.

Информацию об еще одном «уральце» из проекта «Справедливое ЖКХ», который в скором времени может занять должность руководителя Минстроя Омской области, ранее озвучил анонимный Telegram-канал ОмГорСовет в своем расследовании, посвященному проекту «Справедливое ЖКХ».

Отметим, что сейчас в областном правительстве до сих пор остается вакантной должность министра строительства и ЖКХ региона.

Пресс-секретарь врио губернатора Омкой области Анастасия Гуливатенко информацию о готовящемся назначении Антона Швалева назвала «не соответствующей действительности».

Справка: «Справедливое ЖКХ» партийный проект екатеринбургских справороссов. Появившаяся в 2013 году программа была рассчитана на активную работу с населением. Своей целью ее участники ставили работу с управляющими компаниями и многоквартирными домами. Всего за 5 лет работы было выиграно 300 судебных разбирательств у городских компаний, а еще 2500 домов определились с формой их управления.

Источник: ИА «Город55».