Posted 22 июня 2018, 06:54

Published 22 июня 2018, 06:54

Modified 23 февраля 2022, 11:42

Updated 23 февраля 2022, 11:42

Мэрия вернула себе участок в парке имени 30-летия ВЛКСМ

22 июня 2018, 06:54
Вице-мэр Омска, директор городского департамента имущественных отношений Денис Денежкин подписал распоряжение о прекращении права аренды земельного участка в парке имени 30-летия ВЛКСМ под строительство кафе. Однако забор, который поставил вокруг участка несостоявшийся застройщик, он должен убрать сам.

Исполнение распоряжения вице-мэр поставил под личный контроль.

Участок площадью 1089 квадратных метров на территории парка получили в аренду в 2012 году предпринимательница Ирина Слепова и ее ЗАО «Деловые встречи». Предполагалось, что она построит там кафе. Общественность активно протестовала против этого и в парке даже проводились небольшие митинги. После установки забора само строительство на участке так и не началось. В 2015 году срок аренды истек. Мэрия пыталась отказать в продлении договора, но на основании решения областного Арбитражного суда он все же был продлен.

О планах мэрии разобраться с проблемой и вернуть землю парку вице-мэр рассказал журналистам еще 8 июня на выездном заседании рабочей группы по разработке концепции развития муниципальных парков.

«Мы начали проводить ревизию всех документов и земельных участков. В ходе проверки выяснилось, что на данной территории признаков строительства нет. К тому же у ЗАО «Деловые встречи» завершился срок действия разрешения на строительство. По этому участку поступало множество жалоб от посетителей парка. По совокупности данных обстоятельств принято решение о прекращении права аренды», — заявил Денежкин уже пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе ИА «Город55», однако, уточнили, что нельзя сказать, когда теперь уберут забор вокруг участка. Владелец забора ЗАО «Деловые встречи» должен сделать это сам. Поэтому точный срок, когда участок будет свободен, назвать нельзя.

С августа 2017 года ЗАО «Деловые встречи» перестало платить за аренду участка. По данным на 28 апреля 2018 года, компания оказалась должна за нее 179 тыс. рублей и еще 128 тыс. как пеню за просрочку платежей.

Источник: ИА «Город55»