Posted 29 ноября 2017, 09:02

Published 29 ноября 2017, 09:02

Modified 1 апреля 2022, 15:04

Updated 1 апреля 2022, 15:04

Бурков приехал надолго, не на один губернаторский срок

29 ноября 2017, 09:02
В регионе не все так плохо, считает чиновник.

Сегодня, 29 ноября, врио губернатора Омской области пригласил редакторов ведущих омских СМИ на деловую встречу.

В ходе беседы, которая прошла в формате пресс-завтрака и продлившаяся более 2 часов, журналисты задали главе региона интересующие их вопросы, поделились мнениями о жизни и развитии региона, и получили на них обстоятельные ответы.

В самом начале делового разговора с представителями «четвертой власти» врио губернатора отметил, что, прежде всего, хотел бы не только познакомиться с журналистами, но и посоветоваться по некоторым темам, имеющим большое значение в Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Буркова, Омская область в отличие от некоторых других регионов, в которых ему удалось побывать, находится не в столь критическом состоянии.

«У нас сегодня есть промышленность, агропромышленный комплекс, который дает более 20% от общеобластного дохода человеческий потенциал, есть образовательная база. По культуре мы дадим фору любому городу-миллионику по количеству театров, постановок, творческих коллективов»А.Л.Бурков, врио губернатора Омской области

Кроме этого, А.Бурков отметил и «солидный журналистский потенциал», сказав, что в Омской области достаточно огромное количество СМИ. Все это, по мнению Буркова, говорит о том, что потенциал у региона есть, однако, подчеркнул, что наряду с этим имеются проблемы в вопросах управленческого подхода – не все решается. «Нет живости в принятии решений. Ставится задача, и она медленно идет в тупик. С этим я уже столкнулся», - сказал А.Бурков.

Глава региона пожелал не называть конкретных руководителей, однако стоит напомнить, что с октября покинули свои посты два министра областных ведомств – Александр Винокуров, министр природных ресурсов и экологии и Александр Докучаев, министр транспорта, который ушел из облправительства вместе со своим замом.

Для того, чтобы ближе узнать местные проблемы, Бурков намерен побывать в каждом муниципальном районе области, и здесь врио губернатора акцентировал внимание на проведении постоянных встреч с селянами.

О работе в сибирском регионе Александр Бурков сообщил следующее:

«Рад, что Президент направил меня в Сибирь. Сибиряки – очень открытие люди. В них есть особенность: ты не сразу можешь найти с человеком контакт, но если нашел, этот человек будет делать все то, что он тебе обещал».

Не обошло стороной и обсуждение информации о недавно прошедших выборах мэра. По словам руководителя региона, областное правительство уже готово пересмотреть межбюджетные отношения, готово помогать городу. Самое главное сейчас, как отметил Бурков, подождать, пока новый мэр определит, в каких направлениях есть проблемы, то есть куда в первую очередь необходимо направить средства. Оксана Фадина, по мнению главы региона, имеет опыт работы в органах исполнительной власти, является эффективным управленцем, сумеет правильно выстроить диалог с депутатами, которые и поддержали ее кандидатуру. Наряду с этим Бурков высоко оценил деятельность депутатского корпуса Законодательного Собрания – костяк парламента составляют профессионалы, умеющие работать.

Помимо всего прочего, на деловой встрече в областном правительстве поднимались и такие вопросы, как работа управляющих компаний, сохранение льгот, поддержка многодетных семей, отток молодых людей из Омской области и другие. Бурков еще раз напомнил, что со следующего 2018 года будут возобновлены ежемесячные выплаты многодетным семьям, в которых родился третий и последующий ребенок.

Журналисты не упустили возможность поинтересоваться у нового главы региона и о его планах на ближайшие годы.

Выяснилось, что Александр Бурков планирует остаться в Омске не на один год. В подтверждение этому он сообщил, что ближе к Новому году в Омск переедет семья главы региона, сообщает «ОмскИнформ». «Я приехал сюда надолго. Надеюсь, не на один губернаторский срок. Но это вам решать», - сказал А.Бурков.

Источник: ИА «Город55»