Иллюминация с эффектом дождя украсит омские улицы к Новому году

23 ноября 2017, 04:52
Новогоднее оформление.

В Омске уже вовсю готовятся встречать Новый год. Так, работы по оформлению начались и в Ленинском округе города. Здесь уже начали украшать улицы плакатами и гирляндами.

Как рассказали в мэрии, в этом году город впервые откажется от гирлянд с «лампочками Ильича», на смену им придут современные перетяжки «бахрома», которые создадут эффект тоннеля на дорогах. Современные гирлянды украсят главные городские магистрали. Только для украшения территории Ленинского округа будет использовано порядка 1 километра световых перетяжек.

Кроме того, на территории округа планируют построить ледовые украшения и горки. К примеру, скатиться с ледянкой можно будет в сквере «Юбилейный», сквере по улице Серова, около КДЦ имени Свердлова, а также на пересечении улиц Карбышева и Избышева и у дома № 17 по улице Иванова.

Поучаствовать в создании зимней сказки приглашают и предпринимателей. Напомним, администрация уже разработала концепцию праздничного оформления: был придуман логотип и выбрана основная цветовая гамма.

Источник: ИА «Город55»