Девушка, ставшая кандидатом в мэры Омска, пересадит чиновников на ВАЗы

24 октября 2017, 15:07
Выборы градоначальника.

В Омске продолжается прием заявлений от кандидатов на пост градоначальника.

Напомним, что конкурсная комиссия по отбору кандидатур на пост мэра начала работать 2 октября, а 31 октября завершится прием документов.

Среди кандидатов, которые уже успели подать заявление в конкурсную комиссию, есть и девушка, которая сообщила в Instagram о своем решении стать мэром Омска.

Сразу же после подачи документов в конкурсную комиссию Юлия Ельцова сфотографировалась на фоне здания Городского Совете и написала, что теперь она - кандидат на должность мэра Омска и далее сообщила: «Пересажу чиновничий аппарат на ВАЗы, верну моду на девятки».

Как рассказала Юлия ИА «Город55», она – студентка Омского педагогического университета, изучает государственное и муниципальное управление. «Уже заканчиваю обучение. В рамках учебы углубленно изучаю тему государственных и муниципальных закупок, нормирование и обоснование закупок», - говорит девушка. По ее словам, даже если ей не удастся стать мэром, она хотела бы работать в городской администрации, чтобы своим трудом способствовать развитию Омска.

Интересно, что тяга к «девяткам» у девушки, скорее всего, не случайна. На многих фотографиях в Instagram Юлия изображена на фоне именно этого автомобиля. Кроме этого, есть фотография Юлии с бывшим мэром Омска Вячеславом Двораковским.

Напомним, что в Омске конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост градоначальника работает уже во второй раз. В прошлый раз в конкурсную комиссию подали заявления 23 человека, шестеро из которых были сняты из-за отсутствия необходимых документов. Далее за день до собеседования снял свою кандидатуру Станислав Гребенщиков, потом «по состоянию здоровья» вышел из борьбы за кресло мэра Владимир Куприянов, а 18 апреля по неуточненной причине отказался от дальнейшего участия в выборах Андрей Ерошевич. 19 апреля депутаты Горсовета признали выборы мэра Омска несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов.

Источник: ИА «Город55»