Posted 11 октября 2017,, 07:17

Published 11 октября 2017,, 07:17

Modified 23 февраля 2022,, 11:47

Updated 23 февраля 2022,, 11:47

Стадион, из-за которого срубили десятки деревьев, открывается в Омске

11 октября 2017, 07:17
Наконец достроили.

Стала известна дата открытия нашумевшего спортивного объекта в парке «Зеленый остров».

Омская мэрия сообщила, что торжественное открытие мини-стадиона, построенного по программе «Газпром детям», состоится в субботу, 14 октября, в 12:00 часов.

Напомним, строительство нового спортивного объекта вызвало в обществе широкий резонанс – территорию под новый стадион обезлесили. Ранее заслуженный лесовод РФ, доцент Аграрной академии Анатолий Богун отметил, что под бензопилу помимо ветхих попали и не гнилые молодые деревья. Также он подчеркнул, что подобные вырубки зеленых насаждений нужно обязательно согласовывать с местными жителями, однако мнения омичей никто не спросил. Деревья были спилены, а пни выкорчевывали экскаваторами.

Отметим, что Михаил Расин ранее пообещал, что взамен вырубленных ив в парке высадят хвойные деревья.

Еще одной «дырой» в реализации проекта стали сроки сдачи объекта. Ранее глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин заявлял о том, что новую спортплощадку Омск получит к 301-летию, которое отметили 5 августа. Однако обещание сдержать не удалось, и открытие стадиона перенесли на октябрь 2017 года. Сначала речь шла о первых числах месяца, но потом дату «сдвинули» на середину октября.

На новом мини-стадионе, в строительство которого «Газпром» вложил порядка 14 миллионов рублей, обустроили поле для мини-футбола, беговые дорожки, сектор для прыжков, площадки для волейбола и баскетбола, а также тренажеры. Тренироваться здесь смогут юные спортсмены, студенты и дворовые команды.

Директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт рассказал, что объект задействуют в таких крупных городских мероприятиях, как спартакиада «Спортивный город» и спортивный праздник «День стритбола».

Источник: ИА «Город55»