Омича, предложившего легализовать проституцию, вызвали в Москву

Омича, предложившего легализовать проституцию, вызвали в Москву

Омича, предложившего легализовать проституцию, вызвали в Москву
Интервью

8 июня 2017, 16:02
История продолжается.

Накануне стало известно, что омского общественника Анатолия Степанова, предложившего легализовать в городе проституцию, пригласили в Москву. Напомним, 2 июня на публичных слушаниях по исполнению бюджета Омска в 2016 прозвучало неожиданное предложение по наполнению доходной части бюджета города.

- Я взял и выдал информацию, которая оказалась бомбой, как ядерный взрыв, - сказал ИА «Город55» автор идеи Анатолий Степанов.

Суть его предложения заключалась в том, чтобы обложить налогом профессиональных жриц любви, действующих на территории Омского региона. А на вырученные деньги отремонтировать дороги, закупить общественный транспорт, построить школы. По мнению общественника, в Омске трудятся около 2 тысяч женщин легкого поведения.

Как сообщил ИА «Город55» Анатолий Степанов накануне ему позвонили из Москвы, предложили приехать и рассказать о своем предложении.

- Меня уговорили. Москва купила билет. Я говорю, у меня денег нет, я пенсионер. Завтра утром (8 июня – прим.) я выезжаю. Меня встречают в аэропорту Шереметьево и везут в администрацию президента, сразу из аэропорта. А как там, что будет, к кому я попаду, я сам не знаю, - сказал общественник.

Напомним, что в настоящее время проституция в России находится под запретом и карается штрафом (Статьи 6.11 и 6.12 КоАП РФ). А сутенерство – это уже уголовно наказуемое деяние (Статьи 240, 241 УК РФ).

Ранее: В Омске случайных девушек под угрозой расправы делали проститутками

Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Сюжеты:
Интервью
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter