Особой группой, которая крайне нуждается в консультации врача маммолога, являются дети и подростки. Этот возрастной период чреват такими заболеваниями, как возрастная мастопатия, гипертрофия либо асимметрия груди, травмы и обманчивые опухоли, а так же фиброаденома. Это лишь ограниченный список вероятных заболеваний, требующих лечение. Своевременная запись на прием – избавит от множества проблем. Гормональный взрыв в юном возрасте может стать причиной патологии, а консультация маммолога поможет её выявить.
В возрасте до 30 лет посещение маммолога необходимо в случае возникновения болей, жжения, набухания молочных желез, при выделениях из сосков, приеме гормональных препаратов, наличии заболевания молочных желез у родственников, планируемой беременности.
В группу риска входят также женщины, сделавшие более 2-х абортов после первых родов или же прервавшие первую беременность.
Не рожавшим и не ведущим половую жизнь женщинам также нужна консультация специалистов-маммологов. И, конечно, более тщательно необходимо следить за своим здоровьем женщинам, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
В «Клинике современной маммологии» используется высокоэффективное современное оборудование и новейшие материалы для ранней диагностики заболеваний молочной железы. Осталось дело за малым – заставить женщину прекратить заниматься самолечением и обратиться к специалистам, усилия которых направлены на раннее выявление и первичную диагностику патологических изменений груди.
Всем здоровым женщинам независимо от возраста нужно как минимум раз в год показываться маммологу. Тем женщинам, у которых уже выявлены патологические изменения в молочной железе, еще чаще.
Регулярность посещения врача-маммолога определяется различными причинами: возраст, наличие жалоб, факторы риска, проведение различных процедур (косметологических и пластических операций). Если вы регулярно следите за своим здоровьем, напомните об этом своей маме, а еще лучше приведите ее на прием к врачу маммологу.
Кроме этого, врачи «Клиники современной маммологии» советуют всем женщинам не отказываться от регулярного тщательного самообследования грудных желез. Любое их изменение требует срочной консультации у врача-маммолога. Но не стоит пренебрегать ежегодными осмотрами в центрах маммологии, потому что не все патологии могут быть выявлены при самообследовании.
Большинство первичных признаков заболевания молочных желез женщина может обнаружить самостоятельно – при самообследовании. Здесь важно следовать основным правилам: проводить самообследование необходимо через неделю после начала менструации. Не стоит откладывать визит к маммологу в случае обнаружения воспаленных узлов в подмышечных впадинах, появления язв на сосках или ореолах, покрасневших пятен; если заметили, что из сосков при сжимании выделяется жидкость; изменились контуры груди – втяжение или выпячивание участков.
УЗИ молочных желез способно обнаружить опухоли даже незначительного размера – от 3 до 5 миллиметров. Обычно оно проводится на 5-7 день менструального цикла.
После 40 лет женщинам рекомендовано проходить маммографическое исследование, основной задачей которого является профилактика и диагностика выявления изменений в молочной железе. Особенно это касается тех женщин, у кого есть предрасположенность к заболеваниям, например, мама, бабушка, сестры, особенно по материнской линии болели раком груди.
На сайте «Клиники современной маммологии» в рубрике «Услуги клиники» можно записаться на прием к врачу, а также на любое диагностическое исследование, на удобную дату и время.
Врач онколог-маммолог высшей категории «Клиники современной маммологии»
Получить более подробную информацию вы сможете по тел. 53-22-03 или на сайте mammolog.net
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-55-01-002187 от 7 сентября 2017 года, выдана Министерством здравоохранения Омской области.
Источник: ИА «Город55».
На правах рекламы.