Питьевая вода для омичей
Что мы пьём и за что платим
98
водопроводных насосных станций
83
канализационных насосных станций
1760,26
км
водопроводных сетей
1226,77
км
канализационных сетей
Водопроводные и канализационные коммуникации, обслуживающие Омск, принадлежат городу, но в 2005 году администрация Омска передала на правах долгосрочной аренды сроком в 25 лет муниципальное имущество в частные руки – ОАО «ОмскВодоканала».

Владельцами «ОмскВодоканала», по данным СПАРК-Интерфакс, выступают московская компания и офшорная кипрская структура - ООО «РВК-Капитал» (74,8%) и «Долсемиа Холдингс Лимитед» (25,2%).
По каким трубам бежит питьевая вода



Чтобы понять, в каком состоянии в итоге находится хозяйство, вверенное «ОмскВодоканалу», обратимся к техническому заданию на разработку инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал» по реконструкции, модернизации и строительству объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Согласно этому плану, опубликованному на портале администрации Омска в 2015 году, «ОмскВодоканал» должен разработать инвестпрограмму для реализации в 2016-2019 годы.

Примечательными в этом документе являются данные, свидетельствующие о серьезном обветшании инженерных коммуникаций водопровода и канализации.
90%
водопроводных и канализационных сетей, находящихся
на балансе ОАО «ОмскВодоканал»,
имеют износ 70%
79,19%
сетей водопровода
исчерпали свой ресурс
66,28%
сетей канализации
подлежат замене
Протяженность сетей, подлежащих замене и реконструкции
1320,77 км
Водопроводных сетей
763,15 км
Канализационных сетей
Согласно приведенным данным, треть, а то и больше, «водного» имущества нуждается в замене или ремонте.
Какие же средства «ОмскВодоканал» направляет на ремонт обветшалых коммуникаций?
В своем ответе на информационный запрос от редакции ИА «Город55» пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал» сообщила, что в общей сложности на строительство и реконструкцию, а также капитальный ремонт за три года (2014-2016) затрачено 2926 миллионов рублей.

Приведем полученные данные в сводной таблице с чистой прибылью и управленческими расходами, размещенными на СПАРК-Интерфакс.
ИА «Город55» спросил мнение местных жителей о водоснабжении в Омске. Большинство опрошенных горожан призналось, что, хотя качество воды в большинстве своем их устраивает, тем не менее омичи стараются дополнительно очищать воду с помощью фильтров, особенно если речь идет об употреблении ее в «сыром» виде.
Стоит отметить: качество питьевой воды в Омске полностью соответствует нормам и оценивается органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора как одно из лучших в России.
Но стоит покинуть город…
Если же в Омске к качеству питьевой воды претензий по большому счету нет, то в области дела обстоят гораздо сложнее.
Не обеспечены
вовсе питьевой водой

Районы, где отсутствуют предприятия, поставляющие питьевую воду.
  • Горьковский
  • Колосовский
  • Кормиловский
  • Нижнеомский
  • Седельниковский
  • Тевризский
  • Тюкалинский
  • Усть-Ишимский
Полностью
обеспечены питьевой водой
Районы, где ситуацию с питьевой водой
можно назвать нормальной.
  • Азовский
  • Крутинский
  • Марьяновский
  • Называевский
  • Одесский
  • Павлоградский
  • Таврический
  • Шербакульский
Согласно данным Региональной энергетической комиссии Омской области.
Тем не менее, если опираться на данные из государственного доклада Роспотребнадзора по Омской области «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в 2016 году» по Омской области, то и среди этих районов встречаются существенные нарушения стандартов питьевой воды.
Так, к примеру, в Таврическом районе
25%

проб, взятых из местных водоисточников, не соответствуют нормативам СанПин по питьевой воде.
Доля проб воды в источниках централизованного питьевого водоснабжения (суммарно), не соответствующих санитарным требованиям, %
В итоге:
почти треть от общего числа водопроводов не отвечает санитарным нормам, предъявляемым к качеству питьевой воды.

К тому же существенная часть водозабора не имеет очистных сооружений.
Общая доля водопроводов из всех видов источников, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям в Омской области
70,3%
69,3%
68,2%
Несоответствие проб воды
Систем централизованного питьевого водоснабжения санитарным стандартам по разным критериям до поступления в распределительную сеть водопровода
Самой безопасной питьевой водой в отношении микробиологического загрязнения в системах централизованного водопровода признана вода в следующих районах Омской области:
Большеуковского
Большеуковского
Шербакульского
Марьяновского
Марьяновского
Горьковского
Крутинского
Крутинского
Саргатского
Не обеспечены доброкачественной питьевой водой
2%
Городского населения
31,5%
Сельского населения
Обеспеченность населения Омской области доброкачественной питьевой водой
Согласно отчету Роспотребнадзора по Омской области.
За что
и сколько платят омичи
Как видно, качество жидкости в водопроводах большинства поселений Омской области не соответствует стандартам питьевой воды.
При этом местные жители жалуются, что за воду, которую нельзя употреблять для пищевых и бытовых нужд, приходится платить даже больше, чем за питьевую воду в городе.

Воду же, используемую для питья и приготовления пищи, омичи вынуждены покупать в магазинах.
Тарифы на воду для жителей Омска
ОАО
«ОмскВодоканал»
доброкачественная вода
15,29
рубля
за кубический метр
i
АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства»
доброкачественная вода
18,41
рубля
за кубический метр
i
81,16 р.
Омский район
В свою очередь, к примеру, в Омском районе, где ни одна из систем водопровода не обеспечена очистными установками, а вода не пригодна для питьевых нужд, тарифы на подачу ресурса доходят до 81,16 рубля за кубический метр.
82 р.
Кормиловский район
В Кормиловском районе, где также наблюдается 100 % несоответствие качества воды питьевым стандартам, установлены тарифы до 82 рублей за кубический метр.
94,05 р.
Тюкалинский район
Аналогично в Тюкалинском районе, где населению приходится платить до 94,05 рубля за кубический метр технической воды.
90,89 р.
Калачинский район
В Калачинском районе тарифы на воду доходят до 90,89 рубля за кубический метр.
И в других областных районах наблюдается идентичная картина – местные жители вынуждены оплачивать сомнительного качества воду по ценам, которые до 6 раз превышают расценки на питьевое водоснабжение в Омске.
В свою очередь Региональная энергетическая комиссия Омской области обосновывает столь заметную разницу в тарифах на водоснабжение тем, что изначально поставщики ресурса находятся в разных условиях.

Существует целый ряд факторов, оказывающих влияние на стоимость услуг водоподачи, таких как:
Объем реализации услуг. В данном случае, чем больше абонентов у компании, тем ниже тариф на ресурс.
Протяженность сетей водоснабжения. В Омске длина сетей составляет порядка 1,7 тысяч километров, а в области этот показатель доходит до 4 тысяч километров, что значительно увеличивает затраты на содержание водопроводных коммуникаций.
Уровень энергоемкости установленного оборудования и степень его изношенности.
Объем покупных услуг.

Пожалуй, единственными потребителями в Омской области, где тарифы на воду ниже, чем в городе, являются сельские поселения Новороссийское и Изумрудинское Нововаршавского района и село Васютино с деревней Красновознесенка Исилькульского района.
Здесь тарифы варьируются от 11,21 до 11,44 рубля за кубический метр воды.

Это объяснимо небольшими объемами производства и потребления, а также малой протяженностью сетей и не нуждающейся в дорогостоящей доочистке водой.
Как устанавливаются тарифы на воду и чем это грозит
То, какой тариф будет установлен – на питьевую или на техническую воду — зависит от того, какая вода указана в схемах водоснабжения, утвержденных сельскими поселениями муниципальных районов Омской области.
В лицензии на водопользование, полученной организацией, отражают информацию о качестве воды – питьевая, питьевая с доочисткой либо техническая.


Существенным моментом является то, что
техническая вода НЕ ВХОДИТ в перечень коммунальных услуг, поэтому ее стоимость не учитывается при расчете предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги.
А это значит, что ограничений на рост тарифа технической воды просто нет.
То есть, к примеру, при увеличении суммы платежа по другим направлениям коммунальных услуг пропорциональный перерасчет в сторону уменьшения тарифа на техническую воду произведен не будет. Кроме того, он может также увеличиваться с ростом прочих платежей.

Получается, что использовать техническую воду не только невозможно для питьевых и бытовых нужд, но и экономически просто не выгодно, ведь рост стоимости водоснабжения такой водой не сдерживается индексом платы граждан за коммунальные услуги.

Так кто должен обеспечить
население чистой питьевой водой
На самом деле, за водоснабжение и водоотведение в местных поселениях отвечают органы муниципального самоуправления (пункт 4.3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).
На плечах местных органов самоуправления лежит и обязанность обеспечить условия, необходимые для организации подачи населению питьевой воды, соответствующей установленным санитарным требованиям (пункт 2 статьи 23 ФЗ от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»).
Поэтому кажется логичным задать вопрос:
Почему не во всех районах Омской области обеспечены условия для получения населением чистой воды?
Получается так, что свое право на питьевую воду омичам приходится защищать в суде.
Так, согласно предоставленным данным Роспотребнадзора по Омской области за текущий год в ведомство обратились с
54 жалобами

на неудовлетворительное качество питьевой воды.
Количество обращений в Управление Роспотребнадзора по Омской области на неудовлетворительное качество питьевого водоснабжения
«Помимо рассмотрения обращений, «Управлением Роспотребнадзора направляются иски в судебные органы в защиту неопределенного круга лиц по понуждению органов местного самоуправления в части обеспечения населения водой гарантированного качества и в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, и в отношении ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих предоставление, транспортировку и продажу коммунального ресурса гарантированного качества», сообщает ведомство.
2017 год
104 проверки
компаний, осуществляющих
хозяйственно-питьевое водоснабжение
2016 год
196 проверок
компаний, осуществляющих
хозяйственно-питьевое водоснабжение
В Управление Роспотребнадзора
было подано:
23 иска
  • в защиту неопределенного круга лиц
  • 12 полностью удовлетворены
  • 11 находятся на рассмотрении
21 иск
  • в защиту неопределенного круга лиц
  • 21 из них удовлетворили
  • по 4 материалам дела прекращены в связи с ликвидацией юридических лиц
В ответе на информационный запрос ИА «Город55»
в Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что в настоящее время возникает

серьезная проблема при осуществлении государственного санитарного надзора за работой ресурсоснабжающих компаний,

поскольку РЭК применяется практика устанавливать тарифы на водопроводную воду, подаваемую населению муниципальных районов через системы централизованного водоснабжения, предназначенную для питьевого и хозяйственно-бытового использования, как на техническую воду.
В ответе на информационный запрос ИА «Город55»
в Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что в настоящее время возникает

серьезная проблема при осуществлении государственного санитарного надзора за работой ресурсоснабжающих компаний,

поскольку РЭК применяется практика устанавливать тарифы на водопроводную воду, подаваемую населению муниципальных районов через системы централизованного водоснабжения, предназначенную для питьевого и хозяйственно-бытового использования, как на техническую воду.
Жалобы на неудовлетворительное качество подаваемой водопроводной воды поступали не только в Управление Роспотребнадзора по Омской области. За помощью в разрешении проблемы питьевого водоснабжения сельское население обращалось и в другие ведомства.
Так, в следственные органы поступали жалобы от жителей Тюкалинска на то, что на социально-значимые объекты города подается непригодная не только для питья, но и для бытовых нужд, техническая вода. Несоответствующая санитарным нормам жидкость поступала в детские сады, общеобразовательные учреждения и прочие объекты, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Омской области.
За помощью в прокуратуру Москаленского района обращались местные жители по вопросу питьевого водоснабжения в поселке Пролетарский. Местными органами самоуправления не было организовано нецентрализованное холодное водоснабжение с использованием подземных источников, не проведена разведка и разработка источников для обеспечения населения питьевой водой, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области.
А где тогда
брать питьевую воду
Конечно, перечислять недовольных качеством питьевого водоснабжения можно дальше. Но хотелось бы найти решение или хотя бы альтернативу экономически расточительным мероприятиям по обеспечению Омской области доброкачественной водой.
Как вариант, одним из решений проблемы может стать сооружение модульных станций водоподготовки. Установка таких станций оправдана там, где строительство очистных сооружений экономически невыгодно, к примеру, в удаленных деревнях и малонаселенных пунктах.
Блочно-модульные системы очистки воды полностью автоматизированы и автономны.
Процесс очистки не требует присутствия персонала. Каждая такая станция проектируется индивидуально, в зависимости от потребностей в питьевой воде и качественных показателей поступающего сырья.

Схема действия станции водоотчистки выглядит следующим образом:
из скважины, поверхностного водоема либо водопровода посредством насосов вода подается на станцию водоподготовки, где она доводится до норм СанПиН, далее чистая питьевая вода раздается потребителям.
Диапазон цен проектирования и установки модульных станций водоотчистки из расчета на 15 жилых домов, по данным одной из омских компаний, обойдется в сумму от 150 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

В каждом случае расчет производят индивидуально в зависимости от места забора воды и химического состава жидкости. Обслуживание (замена фильтров) зависит от загрязнений – от одного раза в 2 года до раза в месяц.

Другой вопрос
Стоит ли надеется, что организацию обеспечения доброкачественной питьевой водой населения возьмет на себя муниципалитет? Или местные жители собственными силами будут выходить из создавшейся ситуации…
Источник: ИА "Город55"
Made on
Tilda
Site logo menu