Дальневосточный
федеральный
округ
шкала готовности
Первыми из российских регионов почувствовали угрозу эпидемии из Китая. С конца января в регионах ДФО вводится режим повышенной готовности, а СМИ публикуют новости о дефиците некоторых товаров. Однако реальных антивирусных мер не последовало. Только после того, как вирус дошел до Москвы, регионы ДФО стали применять опыт столицы.
щелкните по названию региона, чтобы узнать подробности
Хабаровский край
1 место по ДВФО/4 место по РФ

Входит в пятерку лучших исследования готовности регионов противостоять коронавирусу. Одним из первых ввел режим повышенной готовности и обеспечил контроль роста цен. В Хабаровском крае больны коронавирусом девять человек. Губернатор Сергей Фургал поручил организовать отдельное обследование всех прибывших в Хабаровск из Москвы и Владивостока.
Амурская область
2 место по ДВФО/13 место по РФ

Входит в пятнадцать лучших регионов исследования готовности противостоять коронавирусу. Строгую самоизоляцию здесь ввели только для прибывших в регион. По состоянию на 2 апреля в Амурской области коронавирусом болен один человек. Эксперты высоко оценили инициативу губернатора Василия Орлова обследовать на наличие инфекции граждан старше 65 лет и беременных.
Сахалинская область
3 место по ДВФО/16 место по РФ

Входит в число лучших регионов исследования готовности противостоять коронавирусу. В числе первых Сахалин смог обеспечить контроль цен за социально значимыми продуктами. Здесь коронавирусом больны всего пять человек. Губернатор Валерий Лимаренко провел в социальных сетях прямой эфир, ответив на вопросы людей о борьбе с опасной инфекцией.
Камчатский край
4 место по ДВФО/18 место по РФ

Входит в двадцатку лучших исследования по готовности противостоять коронавирусу. Здесь нет заболевших коронавирусом. Камчатский край в числе первых ввел санитарную обработку пассажирского транспорта. Глава Камчатки Владимир Илюхин проходил лечение в краевой больнице, сданный им тест на коронавирус оказался отрицательным. 3 апреля он подал в отставку.
Приморский край
5 место по ДВФО/20 место по РФ

Не хватило лишь немного, чтобы оказаться в числе лучших по готовности противостоять коронавирусной инфекции. Рост цен на товары здесь контролируют еще с конца января. По состоянию на 2 апреля в Приморском крае коронавирусом больны пять человек. Двое успели вылечиться. Губернатор Олег Кожемяко лично проверил санитарную обработку железнодорожного вокзала и поездов, пообещав закрыть "ворота" Владивостока для коронавируса.
Бурятия
6 место по ДВФО/28 место по РФ

Входит в тридцатку лучших исследования. Здесь в числе первых ввели режим повышенной готовности. Сказывается близость границы с Китаем. По состоянию на 2 апреля в Бурятии коронавирусом больны 30 человек. Глава республики Алексей Цыденов заявил, что основные работодатели региона РЖД, Тугнуйский разрез, ЛВРЗ, авиазавод, ТГК-14 сохранят для сотрудников рабочие места и зарплаты.
Саха (Якутия)
7 место по ДВФО/45 место по РФ

Находится в числе середняков исследования. В числе первых регион закрыл кинотеатры и торговые центры. По состоянию на 2 апреля в Якутии заболели коронавирусом 15 человек, выздоровели четверо. Глава республики Айсен Николаев считает, что именно своевременное принятие мер реагирования позволило избежать широкого распространения инфекции в Якутии.
Магаданская область
8 место по ДВФО/50 место по РФ

Находится в числе отстающих исследования готовности регионов противостоять пандемии коронавируса. В Магаданской области коронавирусом болен всего один человек. Губернатор Сергей Носов дал поручение ограничить в аэропорту прилет вахтовиков. Людям, которые работают нелегально, медицинскую безопасность региональная власть обеспечить не сможет.
Забайкальский край
9 место по ДВФО/74 место по РФ


Один из аутсайдеров исследования готовности регионов противостоять коронасирусу. Хотя здесь в числе первых ввели режим повышенной готовности, но не проконтролировали рост цен и не оказали поддержку бизнесу. В Забайкальском крае заболел коронавирусом один человек и один человек выздоровел. 2 апреля губернатор Александр Осипов ввел сухой закон, запретив продажу алкоголя на период карантина.
Чукотский АО
10 место по ДВФО/79 место по РФ

Входит в группу худших регионов исследования по готовности противостоять коронавирусу. Здесь не был обеспечен должный контроль за ростом цен, но зато контроль в аэропорту ввели одними из первых. Заболевших коронавирусом в Чукотском автономном округе нет. Карантин вводили лишь на отдельных рудниках региона.
Еврейская автономная область
11 место по ДВФО/84 место по РФ


Один их худших регионов исследования готовности противостоять распространению коронавируса. Хотя здесь режим повышенной готовности был введен одним из первых. В Еврейской автономной области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. Более 27 тыс. пенсионеров по поручению главы Ростислава Гольдштейна получат бесплатные продуктовые наборы.
EeEL0oeeAdly