САНАТОРИЙ «ХИМИК»
Единственная здравница курорта Яровое.
За здоровьем в Яровое
Впереди осенние каникулы, и многие родители начинают задумываться где с пользой для себя и ребенка провести эти долгожданные десять дней. Когда планируешь отдых с детьми, хочется получить все и сразу. И здоровье укрепить, и приключений побольше, и природные красоты посмотреть.
Уникальное сочетание лечебных факторов
Cтепной Алтай, а именно курорт Яровое, издавна славится своей целебной атмосферой.
Климат
Уникальный климат, чистый воздух, насыщенный кислородом и пропитанный ионами брома.
Озеро
Древнее соленое озеро Большое Яровое не уступает по составу и лечебным свойствам Мертвому морю.
Лечение
В санатории «ХИМИК» идеально сочетаются 46-летний опыт работы и уникальные методики грязелечения.
Сибиряки с самыми разными запросами приезжают на Алтай, а особенно охотно – в санаторий «ХИМИК». Здесь нравится и любителям активного отдыха, и детям всех возрастов.
Санаторий «Химик» расположен в центре города Яровое всего в 200 метрах от пляжа.
Лечебный курорт был построен в 1975 году, и с тех пор сюда ежегодно приезжает множество гостей, желающих поправить свое здоровье, отлично отдохнуть душой и телом, получить яркие и незабываемые впечатления.
Работаем круглый год
Отдых хорош в любое время года. Лечение можно проводить, независимо от погоды за окном. Летом
можно поплавать в лечебном озере в свободное
время и принять солнечные ванны.
Зимой - Яровое превращается в спортивный курорт,
где любители активного отдыха могут попробовать
свои силы в зимних видах спорта, съездить покататься
на лошадях.
Чем лечат в ЯРОВОМ
Здесь оздоравливаются и взрослые,
и дети.
В Яровом витает чудодейственная энергетика, которая помогает многим людям справляться со своими недугами, набираться сил, омолаживать организм и приводить в порядок свою нервную систему. И всё это доступно гостям санатория «Химик», посетить который может каждый желающий, обрести здесь массу позитивных моментов и набраться новых сил.
Медицина тела, ума, души.
В местной водолечебнице сразу несколько видов ванн и душей, также в стоимость путевки входит сауна. Кроме того, в санатории «Химик» делают различные виды массажа, лечат иголками, пиявками, лазером и магнитным полем, проводят физио-, гало- и Су-Джок терапию.
Предлагаемый комплекс оздоравливающих процедур оказывает благоприятные воздействия практически на все органы и системы организма
Улучшает общее самочувствие
Снижает нервное напряжение
Усиливает общий иммунитет
Омолаживает и обезбаливает
Предлагаемый комплекс оздоравливающих процедур оказывает благоприятные воздействия практически на все органы и системы организма
Улучшает общее самочувствие
Снижает нервное напряжение
Усиливает общий иммунитет
Омолаживает и обезбаливает
Санаторий «ХИМИК» реализует свои услуги уже более 46 лет
За это время здравница завоевала безупречную репутацию в сфере предоставления санитарно-курортных услуг.
Позвольте себе отпуск!
Почерпните силу природы, восстановите энергетический баланс в санатории «Химик».
Программы санатория
Здесь оздоравливаются и взрослые,
и дети.
Особое внимание в санатории «ХИМИК» уделяют вопросам профилактики для часто и длительно болеющих детей. Предлагаем замечательную возможность - провести время с ребенком на осенних каникулах по путевке «Мать и дитя» для укрепления иммунитета ребенка.
Реабилитационная программа рассчитана на восстановление защитных возможностей организма ребенка в межрецидивный период.
Left
Right
Left
Right
санаторий "Химик"
Климатотерапия
К основным богатствам курорта можно отнести уникальный климат. Чистый воздух, пропитанный ионами брома и древнее соленое озеро Большое Яровое, которое по своему составу и лечебным свойствам ничуть не уступает Мертвому морю в Израиле, помогают организму напитаться здоровьем.

В Яровом витает чудодейственная энергетика, которая помогает многим людям справляться со своими недугами, набираться сил, омолаживать организм и приводить в порядок свою нервную систему.

И всё это доступно гостям санатория «Химик», посетить который может каждый желающий, обрести здесь массу позитивных моментов и набраться новых сил.

санаторий "Химик"
Грязелечение

Особенная гордость здравницы – грязелечение.

Для процедур используются лечебные грязи озера Малое Яровое, по основным классификационным признакам относящиеся к высокоминерализированным среднесульфидным соленонасыщенным лечебным грязям Карачинской разновидности.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

санаторий "Химик"
Пантолечение

С октября 2013 года в санатории «ХИМИК» предлагаются процедуры по оздоровлению организма с использованием чудодейственных пантов.

Для пантолечения установлено 6 ванн, 2 фитобочки. После прохождения процедур можно расслабиться в чайной комнате за чашкой чая и провести время в зоне отдыха.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Left
Right
Выгодные программы санатория:
  • Проживание в двухместном номере
  • Лечебная программа для двоих
  • Четырехразовое питание
  • Развлекательные мероприятия
Подробнее
  • Проживание в двухместном номере
  • Лечебная программа
  • Четырехразовое питание
  • Развлекательные мероприятия
Подробнее
Подробнее
Что на обед?
Четырехразовое питание для взрослых и пятиразовое - для детей.
Для отдыхающих составлено диетическое меню —
диета № 15, а также диета №9 для больных диабетом
по назначению врача. Cтоловая, рассчитана на 100 посадочных мест.
В главном корпусе на 2 этаже расположена «Чайная комната», где можно выбрать понравившийся чай и кофе. Помимо основного меню в столовой на территории действует кафе-бар «Под кленами», где можно заказать разнообразные блюда и провести досуг.

В санатории «ХИМИК» гармонично сочетаются восточное гостеприимство Алтая и хороший уровень сервиса, что подтверждено многократными победами во всероссийских форумах.
Чем заняться на досуге?
Кто-то подумает, что отдых на Алтае будет скучным, пассивным, не принесёт никакой пользы. И это в корне не так! Местная природа достаточно богата достопримечательностями, способными сделать отдых очень насыщенным и позитивным.

Эффективность климатотерапии в здравнице поддерживается ежедневными занятиями скандинавской ходьбой. Финская ходьба (ходьба с палками) – это не развлечение, а вполне серьезный вид фитнеса. Противопоказаний для этого вида спорта практически не существует, скандинавская ходьба подходит для любого возраста,в том числе и для пожилых людей, состояния здоровья и уровня физической подготовки, положительно влияет на здоровье, способствует снижению веса.
Здесь никто не будет скучать!
Для отдыхающих предусмотрены всевозможные развле-кательные и экскурсионные программы, спортивные мероприятия.
Попутно же будет проводиться лечение и оздоровление
всего организма, которое благоприятно скажется на
общем физическом самочувствии и на нервной системе.
Именно такой отдых не только запомнится надолго, но и принесёт неоспоримую пользу, зарядит энергией на целый год вперёд.

Услуги
Тренажерный зал
Сауна
Гидромассажные ванны
Бильярд, теннис
Парковка
Wi-Fi
Прачечная
Экскурсии
Детская комната
Заказ такси
Заказ ж/д и авиабилетов
Выбирай санаторий «Химик» и точка!
Здесь все нацелено на то, чтобы отдыхающие
чувствовали себя максимально комфортно.
Санаторная программа постоянно меняется, пополняясь новыми процедурами и видами досуга. При этом путевки в здравницу остаются доступны и пенсионерам, и семьям с детьми, и молодежи. На каждый сезон здесь действуют акции и предоставляются ощутимые скидки.
Что люди говорят о нас
Спасибо за разнообразное полноценное лечение, питание и отдых.

У санатория «ХИМИК» есть перспектива, потому что в нем работают очень внимательные, доброжелательны е и отзывчивые люди, влюбленные в свою работу! Успехов всем в профессионально й деятельности и благополучия!
Архипова Т.А.
10.03.2017
Мы были в санатории «Химик» два дня. По приезду в санаторий нас вежливо встретили, проводили в номер и пригласили на завтрак. Питание было трехразовое (завтрак, обед и ужин). На завтрак давали очень вкусные каши, обед комплексный: салат, первое, второе, на ужин подавали второе и выпечку, также в санатории имеется чайная комната, где можно поиграть в бильярд.
читать далее...
Екатерина Шипилова
21.02.2017
Хочу выразить слова благодарности всему коллективу санатория «Химик» - особенно Стожарову Владимиру Львовичу – за грамотно назначенное лечение, Выжутович Н.В. – за ее золотые руки и сердце, мед. Сестрам грязевого зала, физиокабинета, всем вам здоровья и долгих лет жизни.
Белоглазова Вера Васильевна
24.02.2017
Сразу видно, что люди стараются!
Чувствуется уважение, человечность, персонал идет навстречу пожеланиям. Лечился 3 года назад. Привез друзей. Не стыдно рекомендовать!

Так держать!
Владимир Веселов
28.07.2016
Екатерина Шипилова

Номер полностью оборудован: санузел, душ, большая двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, холодильник, телевизор, шкаф. Два дня были процедуры.

Мы принимали физиолечение, соляную пещеру и каждый день пили кислородный коктейль, минеральную воду и фито чаи. На второй день была предоставлена сауна с большим бассейном, везде чисто и красиво, также в помещении сауны имеется кухня, оборудованная всей необходимой бытовой утварью.

По вечерам проводятся дискотеки со световым сопровождением и живой музыкой, турнир по бильярду. Очень хотели попробовать скандинавскую ходьбу, но подвела погода, на улице было холодно.

В целом отдых прошел на ура! В следующий раз поедем летом на полный курс!


21.02.2017
Позвоните нам, чтобы забронировать место
+8 (385-68) 2-04-12
8-923-717-29-17

[email protected]
himikyarovoe.ru
Санаторий «Химик»

ул. Ленина,19
город Яровое, Алтайский край,
Россия, 658837
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
*Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-22-01-002738 от 27.03.2015г. На правах рекламы.
Источник: ИА "Город55"
Made on
Tilda
Site logo menu