Власти Хабаровского края занялась решением проблем обманутых дольщиков
16 сентября , 20:13
Общество
Правительство Хабаровского края занялось решением проблем обманутых дольщиков, которых в регионе на текущий момент остается более тысячи человек. Сотрудники краевого Минстроя уже начали проводить встречи с потерпевшими, на которых они рассматривают пути решения накопившихся проблем.

Тема обманутых дольщиков в Хабаровском крае наболела уже давно. Долгое время чиновники перекладывали ответственность за решение этого вопроса друг на друга. Не дождавшись ответа от предыдущих властей, хабаровчане обратились с проблемой к врио губернатора Михаилу Дегтяреву во время его прямой трансляции с жителями региона. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Дегтярев в свою очередь заявил, что считает этот вопрос лично для себя очень болезненным. Он поручил краевому Минстрою организовать встречи с обманутыми дольщиками, а также рассказал о планах привлечь федеральное финансирование на завершение строительства объектов.

«Каждый проблемный долгострой необходимо разобрать в ручном режиме, принять «дорожные карты», - отметил Михаил Дегтярев.

Первые встречи специалистов хабаровского Минстроя с пострадавшими дольщиками уже состоялись. Отдельное внимание уделяется тем покупателям, застройщики которых объявили о банкротстве, например, в случае с дольщиками ООО «Свой дом». Говоря об этом проекте, сотрудники министерства заявили, что дом №6 в Корфовском районе должен быть сдан до конца текущего года. Средства на завершение строительства подрядчик найдет за счет реализации жилья в других объектах.

В дальнейшем планируется провести аналогичные встречи с дольщиками компаний «Город», «Востокстройсервис», «Диалог» и «Тополек».

Напомним, что Михаил Дегтярев уже обсуждал проблему обманутых дольщиков на федеральном уровне. Он встречался с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой Минстроя РФ Владимиром Якушевым, с которыми ему удалось договориться о выделении дополнительной помощи на достройку проблемного жилья.