Аналитики из Европы дали высокую оценку системе кибербезопасности Group-IB
16 сентября , 22:06
Общество
Photo: pixabay.com
Специалисты Европейской аналитической компании KuppingerCole Analysts AG включили компанию Group-IB, специализация которой состоит в предотвращении кибератак, в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020».

Предложенное Group-IB комплексное решение, целью которого выступает поиск и защита от сложных и неизвестных киберугроз, Threat Detection System (TDS) попало сразу в две категории отчета, указывается в сообщении компании.

KuppingerCole Analysts AG дали высокую оценку функционалу TDS по направлениям обеспечения безопасности, выявления угроз и реагирования, а также широким интеграционным возможностям системы. К числу других достоинств продукта, удостоившихся высокой оценки агентства, относятся возможности TDS по защите промышленных систем, а также инновационный подход Group-IB, который, как полагают эксперты, является залогом успеха каждого сегмента рынка IТ.

Как пишет 1prime.ru, Group-IB TDS обеспечивает защиту банкам, финансовым компаниям и промпредприятиям в десятках западноевропейских стран, государств Африки и Юго-Восточной Азии. Система способна защитить от сложных целевых атак и APT-угроз, предоставить эффективное автоматизированное реагирование и свести к минимуму последствия от кибератак.

«Group-IB обладает уникальной базой данных о киберугрозах, которую компания также использует в собственных продуктах… TDS — одно из самых многофункциональных решений в категории выявления сетевых угроз и реагирования (NDR) на рынке. Система превзошла наши ожидания от функционала NDR», — говорится в материалах KuppingerCole Analysts AG.

Как пояснил техдиректор и глава Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков, попадание в отчет KuppingerCole Analytors AG свидетельствует о признании рыночной ценности TDS.

«Нами планировалось создание единого решения для защиты корпоративных и промышленных сетей, где сочеталось бы проактивное выявление угроз и автоматическое управление инцидентами и реагированием на них. В результате, было создано уникальное решение, выявляющее актуальные угрозы и инфраструктуру кибермошенников на фазе подготовки атак, которое также эффективно коррелирует и атрибутирует угрозы вследствие непрерывного обогащения данными киберразведки», — объяснил он.