Прокуратура заинтересовалась возможным перепрофилированием омской больницы под COVID
15 октября , 12:42
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Омской области начала проверку информации о перепрофилировании детской больницы, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Омской области проверит, как соблюдаются требования законодательства по информации о перепрофилировании педиатрического стационара Городского клинического перинатального центра в больницу для зараженных COVID-19.

Основанием для проведения проверки стали публикации в средствах массовой информации. Во время надзорных мероприятий прокуроры оценят, насколько законно изменение назначения объекта детской инфраструктуры и какие будут последствия для медицинской помощи детям. Если ведомство найдет нарушения, то примет меры.

Напомним, ранее Город55 сообщал, что руководство Городского клинического диагностического центра запланировало перепрофилировать стационар, расположенный на улице Красных Зорь, под больных коронавирусом. Через пару часов стало известно, что в стационаре прошло совещание, где сотрудникам заявили: это решение окончательное. Омичей так всколыхнула эта ситуация, что они создали петицию с требованием оставить стационар в покое.

Однако в пресс-службе Минздрава Омской области эту информацию опровергли, и сказали, что ни о каком перепрофилировании не было речи. Во время пресс-подхода главврач Городского клинического перинатального центра Любовь Семина заявила, что сотрудники стационара все неправильно поняли из-за слухов. По ее словам на самом деле планировалось расширение детской реанимации.

При этом она не стала исключать, что через некоторое время в стационар все-таки могут поместить зараженных COVID-19. Чуть позже в распоряжении Города55 оказалась аудиозапись с совещания, на которой слышно, как человек, чей голос похож на голос главврача, объявляет сотрудникам, что больницу переводят под больных коронавирусом.