Неработающий светофор заставил омичей «бегать от машин»
13 сентября , 14:16
Происшествия
Неработающий светофор на оживленном перекрестке заставил омичей сесть за компьютеры. Жители города написали жалобу и опубликовали ее в соцсетях. Накануне обращение появилось в паблике «ЧП Омск».

Автор анонимной записи описывает проблему: «Уже три дня на перекрестке проспект Мира — Химиков (Кристалл) не работает светофор. В первый день регулировщик следил за движением, но уже два дня никого нет. Перейти дорогу, как и проехать на машине, очень опасно».

13 сентября четвертый по счету день, когда омичи жалуются на светофор. «Видимо, должной произойти ДТП, чтобы заработал», — добавляет автор анонимного поста.

К сообщению приложена видеозапись, на которой видно, что автолюбители и пешеходы в смятении бояться перейти дорогу или проехать.

Под постом тут же активизировались жители микрорайона, которые вынуждены преодолевать опасный путь ежедневно: «Сегодня мальчуган на велике резко вырулил мне под колеса, на пешеходный. Еле успел остановить машину, чуть не задавил. Объясняйте своим детям, что надо спешиваться с велосипеда»; «Ужас. Перекресток перегружен машинами и пешеходами. Там светофор обязан работать или регулироващик!»; «Безобразие! Бегаем от машин два дня».

Среди пользователей нашлись и «дорожные эксперты», сразу подсказали, куда обратиться, чтобы решить проблему: «В муниципальное предприятие „Транссигнал“ по телефону (3812) 90-26-83.Там есть круглосуточный дежурный, который принимает всю информацию о неисправностях светофорных объектов и поврежденных дорожных знаках. Утром он передает ее бригадам, которые непосредственно занимаются восстановлением и ремонтом».