«Чистые зоны» и полные трибуны: «Иртыш» вышел на первый матч ФНЛ в Омске

«Чистые зоны» и полные трибуны: «Иртыш» вышел на первый матч ФНЛ в Омске

27 сентября , 17:39СпортPhoto: Предоставлено Городу55
27 сентября на стадионе «Красная звезда» в Омске в 17:00 начался знаменательный матч ФК «Иртыш». Знаменательный, потому что сезон игроки начали в Домодедово. Сегодня их первый матч на домашней арене.

Это первый выход омского «Иртыша» в футбольную национальную лигу. Сейчас на счету команды две «ничьи» и ни одной победы. За плечами уже 11 матчей. Впереди еще около 30.

Сегодня омские «речники» сражаются с воронежским «Факелом». Это испытание не только для спортсменов, но и, пожалуй, для руководства «Красной звезды». С момента начала пандемии футбольный матч — одно из наиболее масштабных событий.

Как сообщает Городу55 источник, близкий к футбольному клубу, все спортсмены обязаны сдавать тест на коронавирус за 72 часа до каждого матча. Например, в Подмосковье один такой тест стоил в районе двух тысяч рублей. Исследование требовалось примерно 25 членам команды.

Сегодня болельщикам перед входом на стадион измеряли температуру, предлагали воспользоваться антисептиком. Руководство «Красной звезды» ожидало около 900 зрителей, учитывая коронавирусные ограничения и «шахматную» посадку (один зритель через каждые два места). Отметим, до пандемии вместимость составляла до трех тысяч человек.

Несмотря на результаты «Иртыша» в предыдущих матчах, домашний болельщик, видимо, успел соскучиться по родным футболистам. Как сообщает источник, на входе образовалась длинная очередь, некоторые трибуны почти полные, насколько это позволяет особенность посадки. Впрочем, работники стадиона следят за соблюдением ограничений. Болельщиков, сидящих слишком близко, просят пересесть.

Также на трибунах появились так называемые «чистые зоны». Первые несколько рядов, что поближе к полю, огорожены сигнальной лентой. Передвигаться по этой территории могут лишь те, кто сдавал тест на коронавирус. Такие меры призваны обезопасить членов команды, судей и тренерский штаб.

Масочный и перчаточный режимы по желанию. На входе пропускают и без «обмундирования».

Отметим, начало матча задержали более, чем на 20 минут. К слову, это первая игра на домашней арене для нового тренера сборной. Две недели назад Владимира Арайса, при котором команда сумела выйти в ФНЛ, заменили на Евгения Харлачева. Он провел с «Иртышом» уже три матча, но омский болельщик оценит действия тренера впервые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter