В Омске подготовили законопроект о защите инвесторов

В Омске подготовили законопроект о защите инвесторов

30 сентября , 13:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Предполагается, что закон предоставит инвесторам гарантии стабильности. Проект закона внесен в Заксобрание. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Региональное Минэкономики внесло в Заксобрание проект закона о защите и поощрении инвесторов. Законопроект разработали по поручению губернатора Александра Буркова, прозвучавшему в послании к областному парламенту. Предполагается, что принятие закона даст инвесторам гарантии стабильности.

«Новым инструментом, обеспечивающим эти гарантии, станет соглашение о защите и поощрении капвложений с региональным правительством», – отметила глава профильного ведомства Анна Негодуйко.

Соглашение о защите капитальных вложений заключается между регионом и инвестором по проектам, стоимость которых превышает 200 млн рублей. Предельный объем инвестиций зависит от отрасли: так, в социальной сфере это 250 млн рублей, в цифровой экономике, экологии, сельском хозяйстве – 500 млн. В обрабатывающих производствах он может достигать 1,5 млрд рублей. В других отраслях – 5 млрд.

Обсуждения законопроекта пройдут на предстоящих заседаниях профильных комитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter