Эксперт отметил неуверенность Ростова, проигравшего в «Дебатле» команде Ставрополя

Эксперт отметил неуверенность Ростова, проигравшего в «Дебатле» команде Ставрополя

30 сентября , 12:50Общество
Начальник экспертно-аналитического управления Тюменского нефтяного научного центра Денис Анурьев объяснил свои оценки, выставленные в шестой игре 1/8 финала проекта «Дебатл».

Темой стало противостояние российского и международного права. Позицию национального верховенства защищала команда Ставрополя, а приоритет международных норм отстаивался Ростовом.

Эксперт отметил, что Ставрополь в своих аргументах был намного убедительнее:

«Были выложены четкие аргументы, их было много, они были систематизированы и они были всесторонними. У Ростова был скорее перебор фактов, менее структурированный, и вопрос был рассмотрен с меньших ракурсов».

Что касается полемики, то командам снизили баллы, поскольку некоторые вопросы не противопоставлялись аргументам соперника, а походили на «домашние заготовки». Ростов также отметился неудачными примерами в своей риторике, добавил Анурьев.

В артистизме Ставрополь также был лучше, в том числе за счет яркого командного взаимодействия. Капитан Ростова сражался в одиночестве и поэтому зачастую выглядел неуверенно, сказал эксперт.

Video:Город55

Итоговый результат встречи — 49:40 в пользу Ставрополя. Подробный обзор игры можно посмотреть здесь. Далее победитель будет спорить за выход в полуфинал «Дебатла» с Казанью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter