Смертельная стройка уже не принадлежала Just Fit Life (скан документа)

Смертельная стройка уже не принадлежала Just Fit Life (скан документа)

28 октября 2015, 14:16
Общество
Соболезнования семьям погибших.

На адрес портала Gorod55.ru пришло письмо от дочери учредителя строительной компании Just Fit Life Елены Щербаевой, она же является руководителем отдела маркетинга компании, с просьбой опубликовать обращение к общественности и родным пострадавших в жуткой аварии на Жукова.
Пунктуация и орфография автора в тексте сохранены. 

"Произошло очень большое горе… Погибли люди… На данный момент СК проводит серьезное расследование, в котором по утвержденному законом регламенту, проходит допрос всех участников имеющих как прямое, так косвенное отношение к строительной площадке, на которой произошла трагедия. 

 
Юридическое лицо ООО «Аппарт Отель Маршал» арендует строительную площадку и является заказчиком проекта Апарт Отеля. 


Юридическое лицо - ООО «ИПК Жилстрой» , являлся только собственником башенного крана до 27 августа 2015 года, где директором являлся Полукаров Виктор Николаевич. 

Но с 28 августа 2015г. в рамках процедуры конкурсного управления приказом от 27.08.15г. конкурсный управляющий прекратил все полномочия директора ООО «ИПК Жилстрой» Полукарова В.Н. и расторг с ним трудовой договор, таким образом директор был полностью отстранен от руководства и физически не мог влиять на положение дел. С этого периода управление компанией и ее имуществом осуществлял конкурсный управляющий. 


Начальник участка по законодательному регламенту строительной деятельности полностью отвечает за безопасность всех процессов на строительной площадке, внезависимости от того кому она принадлежит. А вот за технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области. 

 
В частности, перед началом работы с башенным краном, начальник участка должен проинструктировать крановщика о технике безопасности, далее крановщик должен проверить техническое состояние всех механизмов крана, после чего оба должны сделать соответствующие отметки в журнале по технике безопасности. В случае обнаружения дефектов, допуск к крану должен быть запрещен, а директор генподрядной организации в срочном порядке должен быть уведомлен. Ничего из вышеперечисленного работниками сделано не было. 


Тем не менее, по заключению экспертизы непосредственных неполадок с башенным краном обнаружено не было. Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана.
Сразу после происшествия никто из руководителей не скрылся – абсолютно все приехали на площадку. Виктор Николаевич и Константин Валерьевич сотрудничали и продолжают сотрудничать со следствием. А вот стропальщик сразу же исчез с места происшестви и перестал выходить на связь. 

 
Тем не менее, никакая причина, ни для кого из нас не оправдает потерю близкого человека, а тем более детскую трагедию. Все мы искренне скорбим вместе с семьями погибших. 


И ждем официального заключения всех комиссий.


Руководство компании Just Fit Life"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter