Мать омского «мальчика на гречке» хотят лишить родительских прав

Мать омского «мальчика на гречке» хотят лишить родительских прав

28 февраля , 10:11ОбществоPhoto: pixabay.comгречка
Управление опеки и попечительства департамента образования мэрии Омска обратилось в суд в иском о лишении родительских прав омички, которая вместе со своим сожителем ставила 8-летнего сына коленями на гречку, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Омской области Елизавету Степкину.

По информации издания, иск о лишении родительских прав будет рассматривать Октябрьский районный суд Омска. Сейчас мальчик находится в интернате, где останется до тех пор, пока органы опеки будут решать, куда он попадет — в детский дом или приемную семью. С ним работает психолог.

Напомним, об истязании мальчика стало известно в мае прошлого года, когда он сбежал к соседу, который вызвал скорую помощь и полицию. Для удаления гречки ребенку пришлось делать операцию. За малейшую провинность ребенка ставили на колени на гречку. Иногда мальчик находился в таком состоянии несколько часов. Отчим устанавливал камеру и записывал происходящее, чтобы следить за ребенком.

Когда о случившемся стало известно, ребенка увезли в интернат. Но, как оказалось, он там только числился, а на самом деле жил с мамой, которая находилась под следствием. Новый год он тоже встретил дома. Все это время с мальчиком работали психологи. Органы опеки решили, что ему не угрожает опасность, однако когда эта информация дошла до федеральных ведомств, глава Следственного комитета РФ поручил проверить омские органы опеки.

Перед последним судом ребенка окончательно забрали в интернат. Других родственников, кроме матери, у него не было. Суд приговорил отчима мальчика к 4.5 годам колонии. Мать ребенка получила 1.6 лет тюрьмы. Также они оба должны выплатить ребенку компенсацию в размере 400 тыс рублей. Когда мальчик узнал о приговоре мамы, у него случилась истерика. Для помощи вызвали психолога, который сейчас работает с ребенком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter