Posted 24 февраля 2014,, 05:39

Published 24 февраля 2014,, 05:39

Modified 14 декабря 2023,, 15:50

Updated 14 декабря 2023,, 15:50

Роман Третьяков: "Надеюсь, что омичи будут присылать побольше безбашенных и крутых видео!"

24 февраля 2014, 05:39
Позитивный, харизматичный, лысый.

К трём словам, по которым безошибочно узнаётся Роман Третьяков, смело можно добавить ещё одно — «ПЕРЕЦТОЧКАRU». В новом шоу на ПЕРЦЕ Роман показывает самые ржачные и убойные ролики, снятые телезрителями со всей страны. К слову, Россию Третьяков повидал достаточно — семья часто переезжала. Неудивительно, что во время разговора о новом телепроекте у ведущего нашлась история и про Омск — один из самых любимых городов Романа.

– Роман, как так получилось, что Вы успели пожить почти по всей России?
– Если папа — летчик-истребитель, шансов на оседлую жизнь у ребенка мало. Где наша семья только ни жила… Можно сказать, что «гастролировать» по нашей необъятной стране я начал с самого раннего возраста. И до сих пор на вопрос: «Откуда ты родом?» я всегда отвечаю, как папа учил: «Я — дитя союза!» Но у такой жизни есть свои плюсы. Я научился всего за пару дней вживаться в коллектив, находить общий язык с разными людьми и быстро привыкать к новым условиям. В жизни мне это не раз помогало.

– Наверняка было сложно заводить настоящих друзей?
– Только не мне! Я рано понял: чем больше у тебя друзей, тем веселее жить. Поэтому в любой школе я всегда участвовал в самодеятельности, а потом увлекся КВНом. Да так сильно, что на многие годы эта игра стала моим хобби и профессией. Там я нашёл друзей на всю жизнь!

– Судя по всему, юмора в Вашей жизни всегда хватало. Кстати, кем Вы хотели стать в детстве?
– Тут, извините, без сюрпризов. Телеведущим! Причём с самого детства. В старших классах я понял, что хочу делать свою передачу полностью, от начала и до конца. Писать сценарий, искать место для съёмок, монтировать и озвучивать. «ПЕРЕЦТОЧКАRU» на ПЕРЦЕ — мой первый собственный проект. И я рад, что он получился не только смешным, но и очень динамичным. Хочется добавить чего-то нового и классного? Без проблем!

– Как Вы придумали «ПЕРЕЦТОЧКАRU»?
– Всё началось с проекта «Я могу круче!» на сайте Peretz.ru. В каждом выпуске я испытывал на прочность очаровательных девушек: просил их петь караоке в проруби, летать на реактивном ранце и даже бить бутылки о голову, как ВДВшники… (Не беспокойтесь, ни одна девушка не пострадала!) Но через год мне захотелось большего. И тогда мы с креативной командой ПЕРЦА подумали: на Peretz.ru полно роликов, загруженных пользователями. Если они уже попали из телефона в интернет, почему бы им не попасть ещё и в телевизор? Так мы решили превратить в телепрограмму сам сайт ПЕРЦА. Мы взяли самые популярные видео с Peretz.ru и разделили их по рубрикам: «Жыыыр» (весь сок интернета), «Няшки» (дети и животные), «Автоприколы» (тут всё понятно), «Самородки» (смешные скетчи, снятые для ПЕРЦА фанатами) и, конечно, «Я могу круче!». Не хватало только приятного и остроумного ведущего, который бы всё это смешно комментировал... Вот так я и попал в кадр.

– Многие сравнивают «ПЕРЕЦТОЧКАRU» с другой передачей на ПЕРЦЕ — «+100500». На первый взгляд, они и правда похожи.
– Я с уважением отношусь к Максу Голополосову, но всё-таки у нас другая история. Он просто берёт популярные видосы из сети, а для нас очень важно указать автора ролика. «Из телефона — в телевизор!» — не просто слоган, а формула общения телеканала со зрителями. Кто угодно может снять видео на мобилку и залить его на Peretz.ru. Кстати, теперь это сделать ещё проще с помощью приложения для смартфона PeretzCam: снял, нажал «Отправить» — и видео уже на сайте. Если за него проголосует много народу, ждите смс-уведомление: ваш ролик попал в передачу «ПЕРЕЦТОЧКАRU». Сейчас мы как раз готовим новый сезон проекта. И пока новые выпуски можно смотреть на сайте Peretz.ru, а скоро и на ТВ. Даже чтобы на «Поле чудес» приехать, нужно кроссворд придумывать и тонну подарков закупать, а у нас всё просто: снял крутое видео — и ты уже в телеке. По-настоящему народная передача!

– А из Омска много видео присылают?
– Омские пользователи очень активные! Больше всего их волнуют гололед на дорогах, аварии и дикие пешеходы. Видимо, надо что-то делать с дорогами в вашем городе! Одно видео меня особенно повеселило — как мужик «косит» снег. Да-да, косит, потому что с помощью газонокосилки! Судя по равнодушной реакции прохожих, для Омска это вообще нормальная практика. Снял это всё Егор Новиков. http://peretz.ru/vmore/51/peretzcam-dostavlyaet/213891/luchshe-pozdno-chem-nikogda И если на Peretz.ru этот ролик наберет достаточное количество просмотров, он попадет в телевизор. А вообще, учитывая что Омск известен в интернете благодаря мему «Омская птица», я надеюсь, что омичи будут присылать побольше безбашенных и крутых видео!

Кстати: одно из омских видео уже попало на ТВ в межпрограммную заставку. Это видео прислал П@лыч-Омский http://peretz.ru/vmore/24/tv/4978/perekrestok-ul-zvezdova-i-marshala-zhukova

На правах рекламы