Запрет корпоративов, проверка закупок омского минздрава, концепция дендросада

Запрет корпоративов, проверка закупок омского минздрава, концепция дендросада

22 ноября , 12:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Итоги недели — версия Города55.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса ввел новые ограничения на территории Омской области. По предложению Роспотребнадзора решено запретить проведение массовых мероприятий, корпоративов и банкетов в период празднования Нового года. Вводится норма по заполняемости театров и кинотеатров — до 50%. Также ограничения коснулись школьных елок и утренников в детских садах. Их разрешили проводить только в индивидуальном порядке для каждого класса или группы, с соблюдением всех противоэпидемических норм. Кроме того, штаб рекомендовал омичам отказаться от вызова на дом Деда Мороза и Снегурочки. Режим повышенной готовности в регионе продлили почти на два месяца, до середины января.

Омский «тиктокер с березы» Алексей Дудоладов встретился с губернатором Александром Бурковым. Напомним, молодой человек проживает в селе Станкевичи Называевского района. Ранее он разместил обращение в соцсети, вызвавшее резонанс на федеральном уровне. Парень рассказал, что ему трудно учиться по причине плохого интернета в деревне. По итогам встречи губернатор пообещал провести интернет в деревню, а еще предложил Алексею войти в общественный совет при омском минпроме.

В «Дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» на минувшей неделе нагрянули силовики. Сотрудники ФСБ провели выемку документов и пригласили для дачи пояснений директора казенного учреждения Виктора Бабикова. Каких-либо подробностей спецслужбы не сообщают. Добавим, Бабиков приехал в Омск из Томска в мае этого года и сразу возглавил бюджетное учреждение.

Тем временем Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о хищении в Омской области почти 2 млрд рублей. Дело касается компании «Омскгоргаз». В материалах фигурируют сотрудники предприятия, а также экс-депутат Заксобрания и основной акционер «Омскгоргаза» Сергей Калинин.

Из кадровых перемен. На должность главного врача городского клинического перинатального центра возвращен Сергей Николаев. Ранее он уже возглавлял перинатальный центр. Однако в мае этого года экс-министр Ирина Солдатова отправила Николаева в отставку и назначила вместо него Любовь Фомину из подмосковного Наро-Фоминска. После ухода с должности Солдатовой свой пост покинула и Фомина.

Мэр Калачинска Александр Черняк уволился по собственному желанию. Напомним, в должности он проработал всего пять месяцев. Неделей ранее чиновника остановили на дороге сотрудники ГИБДД. Экспресс-тест показал, что он находился в состоянии опьянения. Сразу же после отставки Черняка депутаты калачинского райсовета избрали нового главу города. Им стал Алексей Басов. Помимо исполнения обязанностей мэра, он также будет председателем местного Совета депутатов.

На минувшей неделе мэрия Омска опубликовала план дорожного строительства и ремонта до 2022 года. В списке на 2021 год строительство дороги в Кировском округе от улицы Дианова до улицы Лисицкого, в Центральном округе — улица Чехова. До 2022 года отремонтируют 11 дорог и построят развязку на улице 3-й Островской.

Также городская администрация Омска объявила о планах расширить в ближайшее время действующий функционал транспортной карты «Омка». Новые карты станут именными и могут быть использованы в качестве удостоверения личности. Также предполагается, что по карте можно будет получать скидки, специальные предложения и кешбэк, оплачивать коммунальные услуги.

А еще на минувшей неделе мы выяснили, каким будет новогодний праздник в Омске. Узнали судьбу городских мероприятий и корпоративных торжеств.

Изучили концепцию участка дендросада им. Гензе. Там планируется разбить питомник, обустроить рекреационные зоны, создать биотехцентр и дикий сад.

Поговорили с новым руководителем регионального отделения ДОСААФ Леонидом Болдыревым о тяжелом наследии предприятия и о планах его дальнейшего развития.

Встретились с урбанистом, студентом-архитектором Дмитрием Смирновым, который поделился мнением, каким должно быть обновление набережной Иртыша.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter